本文へ

大切にしているもの(駄)

レス3
(トピ主 0
🐤
ikumo
話題
高校生の時、両親に無理を言って買ってもらった、革のお財布。 自分なりに大事に使い込みまして10年目を迎えました! 改めて両親に感謝していますし、これからも大事にしていきたいなと思っています。 皆様の大切にしているもののエピソードを教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

テディベアですね

😉
ウラウラ・フラフラ
生後まもなくもらったクマちゃんで名前はみいやといいます。寝るときもこの子がいないと眠れないくらい、お気に入りという言葉で表せないくらいのお気に入りです。毎日私が触るので、毛の部分がどんどんハゲてきていて、ある人はそれを見て「砂漠化が進んでいるね~」と言ったくらいです(笑)

親友と。

💄
Coach
遠い学生時代、親友と『米山京子』さんの本を見本に手作りし、プレゼント交換した人形。 10数年前に、堀 哲夫先生の『ミモザ』の小さな号数の油絵を親友と1点ずつ。 友人と会う事も殆ど無くて、随分前の会話を懐かしく思い出します。

象牙のタイピン(駄の中の真実)

消えた恋文
かみさんとお付き合いしているときに、”タツノオトシゴ”の 象牙製タイピン(ぶすりするタイプ)をお誕生日プレゼントとして貰いました。 大きさは25mm程の小さな物ですが、可愛らしさの中に上品さが有って、 とても気に入っています。 頂いてから46年以上経って色合いも優しくなり、ワンポイントとしては 主張し過ぎず且つ”粋”で、お会いする方々に褒められます。 これからも大事に使い、手入れをして行きたいと思っています。 このプレゼントが結婚後定期的に0.5~2.0ctの0.25飛びのダイヤになろうとは、 予測出来ませんでした。 次が怖い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧