私自身、かなり混乱というか、ガッカリというか、またなの?みたいな感じでどうしていいか分かりません。
2年前から乳頭の分泌物があり、何度も検査しても何も出ず、昨年やっと見つかり、大きさ7mmのしこり、ステージ0.非浸潤の乳管癌でした。
部分切除で取り切れておらず、先日まで放射線に通いました。
経済、精神、仕事もボロボロでやっと次のお給料は満額出る、というまさにこれからという時に。
今度は反対側から同じような分泌物。
左と同じ、血のようなかなり濃い茶色の分泌物です。
左と違って右側は押すと少し痛みを感じます。
もう、治療したくない、と思うほど追い詰められ、月に3回生理が来たり、鬱になったりして本当に散々でした。ステージ0なのに、こんなに大変なの?と、とても苦しかったです。
彼氏はいます。お金も援助してくれましたが、おそらくこれ以上は無理で、右側から分泌物が、と伝えたところそんなことしなきゃ分からなかったのに!またなの?!と言われ、凹んでいます。確かに、そりゃそうだよね、結婚もしてないのに、助けてくれたんだもんね、、、と。
家族にも言えない、彼氏にも言えない、お金もない、やっと建て直したところなのに、、、
悲しくて、悲しくて、もうどうしていいか分かりません。
ガンじゃないかもしれない、とずっと思ってきたけど結局ガンでした。
どうして私が、とも思いましたが、、、
今回初期で見つかった私と、彼氏の母親も同じ時期に乳がんが見つかり、彼氏のお母さんは全摘でその後何もなし、ステージ2で私よりも進んでいました。
私はこのまま見過ごして、きちんとお金を貯めてから治療したいと考えています。
不安で、誰かに聞いて欲しくて、たまらなくなり、初めて書きました。
ご意見をなんでもいいので聞かせて欲しいです。