本文へ

これからの人生を思い描きたいです

レス1
(トピ主 0
まつ
話題
こんにちは、どうぞよろしくお願い致します。 現在30歳の会社員女性です。 20代まで対人恐怖が強く、人付き合いがさっぱりできなかった分、 旅行と仕事に注力していました。 なので楽しい。身につけているという感覚でやり過ごせていましたが、 ここ2、3年でやっと家族関係や住まい。仕事が落ち着き、 人生で初めての穏やかな時間を送れるようになりました。 そして生活がひと段落して、 今度は一気に自分の人生の空っぽさを痛感しております。 家族はいなくなり、知り合いは皆無。 どう生きていくか?今後数十年の時間をどう過ごしていくか? 描けずにいます。 持病や家庭環境。見た目や人付き合い等の能力から 結婚は諦めるべきだという気持ちと 温かい家庭を持ちたいという気持ちの半々です。 趣味はあるのですが、休みの日は仕事のことを考えていることが多く。 これからずっとゆるやかにご飯を食べて、 たまに出かけて、仕事に行って。では良いと思えず。 こう過ごすぞ!生きていくぞ! と方針を決めたい。腹をくくりたいです。 かなりぼんやりとしたご相談で申し訳ないのですが、 皆様のお話を伺いたくトピを立てさせて頂きました。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

成るに任せる

🙂
春子
今後の人生を思い描いてる人なんて殆どいないと思います。 描いたところで所詮絵に描いた餅となっていると思います。 その歳なら仕事の目標と息抜きに精を出すことを考える方がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧