本文へ

彼女いるの?と聞くタイミング

レス3
(トピ主 0
はな
恋愛
閲覧ありがとうございます。 私には気になっている人がいるのですが、その人に彼女がいるのかわかりません。 彼女いるの?と聞いてみたいのですが突然聞くと変かな、と思ったり逆にそういえば~みたいな感じで聞くのは私は演技が下手なのでバレるかなとなかなか聞くことができません。 みなさんはどうやって聞いていますか?良い方法などあれば教えてほしいです。

ランキング

レス

話の流れで

めたも
「趣味は?休日は何をしてるの?」の話をすれば、 「○○行ってきた」 「彼女さんと?」 という質問につなげられないでしょうか。

バレちゃだめなの?

🐱
うーん
彼のこと気になってるんですよね。 お付き合いしたいなと思ってるんですよね。 素直に気のある素振りを、今風にいうと隙ですかね、を見せたらいいと思います。 真剣にちょっと見つめて、彼女いるの?好きな人は?どんな人が好き? もちろん全然相手にされない可能性もあるけど、彼がフリーであなたのこと嫌いじゃなければ気になる存在になるはず。 その後もマメに話しかけたりしてたら、1ヶ月以内に告白されないですかね。 一応、そんな感じで結婚した夫と今も仲良しですよ。 そんな感じで付き合って大失敗した元彼もいますけどね。 付き合わなきゃ分かんない分かんない。

変ではない

曇り空
雑談ができる仲ならば「そういえばさあ」という切り出し方で「彼女いるの?」「つきあってる人いるの?」って突然聞いても変ではないと思います。 さほど親しくない仲なのであれば、めたもさんも書かれていますけど、休日はどう過ごしているのかの話題を出すのは良い案ですよね。 何をする、どこへ行く、その流れで「誰と?」から彼女がいるかいないかを探る的な。 トピ主さんは逆の立場だったらどうなの。 私は個人的にはどんな人からでもストレートに「彼氏いるの?」って聞かれて何も問題はないし曖昧に探られるよりそのほうが好きですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧