本文へ

発達障害なのかな?

レス2
(トピ主 0
🙂
みこ
ひと
父親とのコミュニケーションに困っています。 何度言っても、「同じミスをする」「やってくれない」 父親は「分かった。分かった」というばかり。 その人と話をすると、両手指で何やらやっていて、 落ち着きない行動をしている。落ち着きない行動をしている。 それを注意すると、言い訳を言ってくる。対処しようがない状態です。 だけど、自分の好きなことはやるんです。 どのように付き合ったらよいか分かりません。。

ランキング

レス

主さんの希望通りに他人が動かない事を発達障害とは言いません

Kitten
主さん… 面白いこと言いますね~ 主さんの言う通りに他人が動かないからと言って、相手が発達障害ということにはなりませんよ だって、親であっても他人だもん 意見も好みも違うんだから、主さんの意見や好みよりも、自分の意見や好みで生きてて当たり前でしょう? 一方で、 「他人の意見や気分が読めず、向こうが嫌がっているのにも全く気がつかず しつこく自分の意見を押し付け続ける。私のいう事を聞かないのは相手が悪いからと決めつける」っていうのは、かなりヤバいと思うんだけど、 どういう理由で、そういう事をしちゃうの? 主さんなりの理由があるんだろうけど お父さんにはお父さんの意見も好みもあって お父さんの人生なんだから、 あんまり支配的にならずに、お父さんを尊重してあげて欲しいです

年齢は?

🙂
抹茶
お父様の年齢がわからないので、50代、60代ならお年のせいで色々あるかもしれないです。 まぁ、自分の好きなことをやるのはどんな人でも一緒だと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧