本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 猫が好きすぎておかしくなった事ある方いますか?

猫が好きすぎておかしくなった事ある方いますか?

レス10
(トピ主 1
041
話題
初めまして、猫を1匹飼ってる主婦、桃と申します。 (今はもう大丈夫なのですが、)私は猫を飼い始めた当時、猫があまりにも可愛くて可愛くて、夫に猫が寄り添っている姿を見ると悲しくて悲しくて涙が溢れ、寝室で独り泣いて過ごす毎日でした。餌もトイレ掃除も猫の面倒は全部私がしてましたし夫は猫はあまり好きではないのに、夫が帰宅するまでは私にくっついてるんですが、夫が来るとパッと夫の方に行ってしまい、私から離れていくその猫の後ろ姿を見るたび胸が苦しくて夫に嫉妬する日々でした。私が欲しくて飼い出した猫だし私の方が愛情そそいでいるのに私より夫に行くなんて‥考えると涙が止まりませんでした。友人や家族に話すと爆笑されたり、バカじゃないの?と呆れられたり‥ あの頃を思い返すと何故あんなに泣いていたのか‥相当頭がおかしくなっていたなぁと感じます。 こんな経験ある方いらっしゃいますか? 猫が好きすぎて変になってしまったエピソード是非聞かせてください。

ランキング

レス

自分ではわかりません

🐱
猫きち
わたくしたちは、自分がハッピーになるので、猫さまにお仕え申し上げている身でございます。 その自慢内容はと申しますと、 かみつかれた、放置された、無視された、ふまれた、お腹を攻撃された、ソファーをだめにされた、病院に諭吉さんがとんでった、ごはんを食べてもらえない、などでございます。 ぜんぶ猫さまのことは、自分に都合のよいように考えております。 はためには究極のマゾ軍団でございましょう。 すなわち、当時のあなたさまは、まさに王道をいっておられたのです。 最近はそれが板について、異常と感じられなくなっただけのこと。 他人からはまだ「おかしい」と見える言動があるやもしれませんが、猫さま第一主義はちりほども変わっておられぬご様子、まことに喜ばしくぞんじます。 今後とも「猫が好きすぎて変」といわれる道をともに歩んでまいりましょう。

お仲間?いえ違います。

言われた
若い頃に彼と暮らし始めた時に、同居している猫も連れて行きました。 暮らし始めて白状されましたが、彼は猫が大嫌いな人でした。 もう、どうしょうかと思いました。 すぐに口に出た言葉は「苛めたり、追い出したりしないでね。この子に何かあったら死んじゃうから」でした。 言われた方は「俺の方が、死にそうに恐かった」らしいです。 猫が彼に近づいた時などは、下手に猫を除けたら私が「キ~ッツ」とか奇声を上げそうな顔でチエックしていて恐ろしかったそうです。 勿論、上手く行く訳がなく別れました。 猫以外では気が合っていた為に、友人として今でも付き合いは有りますが「猫オタク」と言われてます。 当時の事は2人の間では、ネタになっています。

おかしくなったといえばおかしくなった

🐱
ぽむ子
宵越しのカネは持たない主義で貯金はほぼゼロの賃貸暮らし。 家には寝に帰るだけで毎日飲み歩き台所には蜘蛛の巣が張る状態。 そんな私がペット不可の物件住まいのある日仔猫を拾ってしまいました。 同じように猫を拾った友人から動物は保険がきかないから病院に行くのにもお金がかかるときいてその日から猫貯金を始め、ペット不可物件では飼い続けられないのは分かっていたので物件探しを始め、毎日飲み歩いていたのが毎日直帰になったので納得のいく物件が見つかった時には頭金がたまっており(最初貯金がなかったので親に土下座してお金を借りるつもりでした)引っ越し迄があれよあれよという間。 猫様は私の人生を変えてくれました。 友人達にはおまえおかしくなったといわれました。 自分でもそう思います。

猫ちゃん飼えてうらやましいです

🐱
猫飼いたい
私も猫大好きです。 どんな猫も好きで、子供のころは捨て猫を拾ってきては母に怒られ、でも泣き落として飼う・・・という感じでした。 結婚し今は姑が猫ぎらいで飼えません。本当は飼いたいです。 あの魚臭い口がなんとも堪らない。 そんな猫好きなので近所でノラ猫が出産し赤ちゃん猫の「ミウミウ」とした鳴き声がどこからともなく聞こえるとたまらなくなって耳をふさいでしまうのです。「拾いにいきたい、抱きしめたい、でも今の私にはできないの、ごめんなさ~~~~い」という切なさで辛くなります。 本当に気がおかしくなりそうでノラ猫親子にはどこかへ行って欲しい気持ちになります。 いつか飼える日を夢見ておりますがね・・・・。

猫大好きです^^

041
ねこまんま
どこかで子猫の声が聞こえたら夜中でも懐中電灯持って探し回ります。 「迷子か捨てられて鳴いてる」と思ったらもう寝ることができません。 勤務帰りに見かけた捨て猫は服の中に入れバスにも乗らず歩いて帰りました。 そんなこんなで現在10匹・・さすがに経済的にも厳しいのでこれ以上は拾うまいとは思っているのですが。 猫はかわいいですよね。 有休は全て猫の病院通い等でなくなります。 寒くなってきたので今はダンボールを集め猫10匹分のベッドを製作中です。 猫が好きすぎてずーっと変ですね(笑)

犬ですがわかります

🐶
かりん
犬ですが、ちょっとわかります 私の母親が専業主婦なので、小さい時母親と一緒にいるのが長かったせいか、本当の母親みたいに甘えるのが凄く羨ましいです 私もめちゃ可愛いがってるのにって嫉妬したりします あまり世話してないのに世話してる自分より懐いてたら、悔しくて泣くのもわかるかも

少々ヘンです

わっかる
家の猫と同じ柄の猫が映った写真(カレンダーとか)を 見て、涙が出そうになったことがあります。 外国の風景の中の猫を見たら、なんだか家の猫が遠くへ行って しまったような気がして・・・。 あと家の主人は、猫を見て突然大きい声で 「かーわーいーいー!」「かわいーい!」と 言い続ける時があります。猫は普通に立っているだけです。

ほほえましいです

🐱
猫っこ
同じ猫好きとして、主さまのお気持ちすご~~く分かります! ぜんぜん、おかしくなんかないですよ。 主さまの感情は、むしろそれだけ愛猫に愛情注いでいた証だと思います。 幸い、旦那さまとはウマくいっている様子で何よりですね。 かくいう私は、猫の抜け毛について前夫と口論になりました。 いくら掃除しても猫の抜け毛ってどうしても抜け落ちるものなのに、それをいちいち文句言ってきたので思わず、「アンタの抜け毛のをうがよっぽど目立つし汚いわ!」と言い返してしまいました。 俺と猫どっちだ大切だと迫られたので、勿論「猫」と答え、離婚に至りました。 現在は優しい夫と再婚しその後、愛猫を最期まで看取りました。

トピ主です

041
トピ主
皆さま、色々な猫好きエピソードを話してくださり有り難うございます。 お礼が遅くなってしまい申し訳ないです。 自分だけじゃないんだという事が分かり、少しほっといたしました。(私の周りには理解してくれる方が全くいなかったので‥)気持ちを分かってくださる方がいてくれてとても感謝です! これからも愛猫を大事にしていきます!有り難うございました!

猫は宇宙の中心です

🎁
こめこの姉
偶然こちらのトピを見つけました。自宅で猫を3匹飼っています。敷地内には野良猫の一家(しかも父親ネコまでいる)6匹が住み着いているという環境です。 なかでも、室内で飼っている真っ白な女の子の猫(「みぃこ」という名前です)が可愛くて可愛くて仕方がありません。会社で仕事をしているときも片時も頭から離れません。考えるだけで心が幸せな喜びでいっぱいになります。あの愛くるしい姿を眺めているだけでうっとりしちゃいます。心がとろけます。 どうしたらいいのでしょう・・・、もう未来永劫ずっとみぃこといられたら、それが私の願いです。この思いの強さは天地を動かし、私はきっと死後は天国で永久にみぃこといっしょにいられるようになるでしょう。 みなさんも、それぞれ可愛い猫ちゃんがいらっしゃるようですね。お互い楽しくいきましょうね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧