長い間、付き合った相手から、連絡先を削除しますと、SNSで連絡がありました。
色々あり、相手から、遠い場所に移動してきて、早一年経ちました。
移動してきてからもSNSで連絡取り合い、また電話もしました。
相手から何度も、もう連絡しないでいい、興味ないからと言われましたが、電話で話しているうちに、やはり会う話になり、地元に一か月に一度は帰り、会っていました。
しかし、最近は、電話で、話しても喧嘩になることも多く、地元に戻り、会っても、相手に笑顔がなく、虚しい気持ちで移動先に帰ってくることが多く、先月末から、こちらから、連絡をするのをやめました。
そして、今月、相手と予定が合ったのですが、虚しくなり、その予定キャンセルの旨を、相手に伝えました。その後、連絡しませんでした。
そして、先程、相手から、SNSで、連絡先、住所を削除しますと連絡ありました。
先月、地元に戻った際に、行ったコンサート代を、今月、返金する約束でしたので、その返金を確認後、削除するとのことでした。
相手には、今月、何日に、返金すると伝えてあり、こちらから連絡を待つ必要もない。
わざわざ、返金を待って削除すると連絡があったのは、返金の心配があるからでしょうか?
また削除するという連絡の返事をした方がいいですか?
相手は、言葉にうるさい人なので、承知しましたで、問題ないでしょうか?
以前、了解ですという言葉で返事したら、怒ったことがあり、悩んでいます。
こちらは、本当は、また暫くしたら、連絡も取りたく、相手に連絡先削除して欲しくないのです。
今は、連絡しても喧嘩になるから、会わない、連絡しないがいいでして、今回の予定キャンセルと、連絡を控えたのです。
削除されたら、相手との関係が終わってしまいます。
相手は、終わりを望んでいるのでしょうか?
返事は必要?不要?
相手の気持ちは?
ご意見下さい