本文へ

イライラが止まらない

レス1
(トピ主 0
😣
みすじ
恋愛
結婚して1年半、私は30代後半、夫は40歳です。
私の独身時代からの家に住んでいます(社宅)。約1年の交際で結婚したんですが、結婚後もう私のイライラがずっと止まなくて...
例えば、朝は目覚まし鳴らすだけ鳴らしまくって全く起きない。なので私がその目覚ましで起きて、お弁当を作りながら主人を起こします。夜はソファで寝落ち。起こしたら機嫌が悪いので電気とストーブを消して私は1人で寝ます。
仕事は朝早い分、帰りも早く16時とかの日もありますが、帰ったらすぐにゲーム。私もフルで働いてるため、帰りは19時過ぎますが、帰ってもごはんの準備はしてたりしてなかったり。主人も疲れてるから期待はいけないと毎日思いながらも、帰宅が憂鬱です。朝目覚めた瞬間からイライラ、帰りも憂鬱、夜寝る時もイライラ。
本当は、感謝の気持ちや愛情を伝えなければいけないのに、もう顔も見るのも辛くて、会話もどんどん減っています。
1人になりたい、でも休みの日もどこに行くわけでもなく家にいて、ゲームに没頭してる姿をみると、ため息しか出ません。私の心がせまいのは自覚しています。でも、何が許せなくてイライラしてるのかもわからなくなってきていて、私がいけないなら頭を下げてでも別れるべきなのかとも思います。子供はいません。どなたか同じような経験されてませんか?苦しいです、アドバイス下さい!

ランキング

レス

いやいやイライラするでしょう。

🙂
カフェ5
男性で気が利く人がどれだけいるのか。 きっと独身時代も旦那さんはそんな生活では? たぶん何も変わってない。 主さん時々どっかいっちゃいましょう。 友達と遊びに行くも良し、たまに旅行行っちゃえ。 で家事は自分が好きなことをする。旦那は自分でできることをやらす。 食事も各自でいいじゃない。作ってもいいけど、外で外食とか買ってくるとか。 主さんの方が仕事で帰りが遅いので頑張りすぎです。 話ができる相手なら不満を訴え改善するのがいいです。 話が出来ないタイプなら、主さんが操縦(放置?)が良いかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧