こんにちは。初めて投稿します。
先日朝早く出勤したい日に私が起こさなかったことで喧嘩になりました。『昼間寝てるのに、朝も起きれない?』と。
確かにその前日、私が○時は起こすからと約束はしました。当日も出勤時間の30分くらい前に一度声を掛けましたが、そのあと私が寝落ち。結局私が起きたのは1時間過ぎた後だったので、上記のようなことを言われました。
普段なら『ごめんね~』と謝りますが、起きれないことを全て私の責任のように言われ、不貞腐れた態度を取って旦那のイライラが爆発。『仕事が忙しくても切り上げて、見舞いに行ったりした。そのツケで更に忙しくなってるんだよ!』と。
旦那は自営業(整備士)で毎日忙しく働いてます。仕事が立て込むと早朝に家を出て、帰りは日を跨ぐことも。
そんな中で私は切迫早産により入院、退院後も自宅安静と言われています。本来なら、家事もしないようにと言われていますが、最低限の食事の支度・洗濯・掃除もしています。
入院中は面会時間に間に合うよう、仕事を置いて見舞いに来てくれたことも感謝してますが、今の状態を知ってるはずなのに…悲しくなりました。
昨日も22時過ぎて帰ってきた旦那と食事、後片付けもして洗濯が終わるのを待っていると、『風呂入らないの?』と催促。昨日は食事前に済ませてていたので、『もう入ったよ』というと『早く言えよ』と逆ギレ。更にイライラさせてしまい、旦那はそのままふて寝。
また起こさないことで怒られたくもないので、今朝は起きる時間を聞き、丁度の時間に声を掛けましたが、旦那が何度も二度寝して結局は起きるまでに1時間もかかりました。起きれない事で、やはりイライラしていました。
子どもが生まれるのに、こんな事で喧嘩もしたくないのですが、今の状況は精神的に辛いです。何かアドバイスを頂きたいです。
長文、乱文ですみません。