本文へ

両想いの人と大喧嘩

レス3
(トピ主 1
😢
nana
恋愛
女子中学生です。
付き合ってはないけど他校に両想いの人がいます。
だけど彼の部活が恋愛禁止なので、付き合うのは部活を引退してからにしようと決めています。
(彼はいじめにあい、部活だけ行って授業は受けていませんでした。)

家は自転車で5分ほどの距離で、部活終わりなどにたまに公園で会って話していました。
先日、久しぶりに会って少し話してもう帰ろうとなったときに彼が、気をつけて帰れよと言って私の頭をぽんぽんして帰っていきました。
普段そういった愛情表現はしてくれなかったのに、今回はめずらしくしてくれてとても私は嬉しかったです。
その次の日、明後日は部活休みだから遊ぼうよと言われ、私は部活だったのですが彼とどうしても遊びたくて部活をずる休みしました。その日は外部から先生が来て特別レッスンだったのですが、家の用事があるからと言って休ませてもらいました。
それなのに、彼は前日に
行けなくなったー!でも電話ならできる!と言ってきました。
もうそこで私はキレました。
せっかく部活を休んだのになぜ遊べないのか。
遊べはしないのになぜ電話ならできるのか。
それを長文で問いかけてしまいました。
私は頭の中がハテナだらけになり、何も考えられなくなりました。
また、そんなときに、彼が私と共通の女友達と一緒なら毎日絶対学校に行く!と言っていたと知りました。
もう怒りはピークになり、そのことも問い詰めました。
別にいいよ。その子のことが好きならその子と幸せになれば?
と思ってもないことを冗談半分で言ってしまいました。
そしたら、
そんなこと思ってたんか
俺はそんなこと思ってなかった
お前がそう思ってんならもういいわ
と逆ギレされました。
そこからずっと未読されており、音信不通になってしまいました。

私もキレてしまって悪いと思っています。
でも謝っても未読のままだし、どうしたらいいと思いますか?

ランキング

レス

相手がいる

🐶
nunu
彼は前日に連絡をしてきてくれたんですよね? その時点であなたは部活に出るべきでした。 楽しみなのはわかるけどダメな時はダメ。 それと、思ってもない事を言いましたね? 冗談半分ということは本気半分。 彼はそれが冗談だと思えなかったんでしょう。 相手を思いやっていれば都合が悪くなったことを理解できたはず。 そのこと幸せになれば?なんて言わなかったはず。 あなたの頭の中で思い描いている通りに事が進まないのが相手がある=恋愛ということです。 もう一度彼はどの時どう思ったか、考えてみて下さい。 彼は女友達と一緒なら毎日学校へ行くと言った。 あなたはそのこと幸せになればと言った。 両方冗談半分の発言で両方本気で受け取ったとしか思えないのですけど。

そのまま放置で良いでしょう

😑
放置でよか
>でも謝っても未読のままだし、どうしたらいいと思いますか? そのまま放っておけばいいんじゃないですか? トピ主から構いにいこうとすると、ウザがられるだけですよ。 逆に、トピ主が離れて行こうとすると 向こうから追っかけてくる可能性があります。 放置で、向こうからリアクションが一切無かったら もう終わったと諦めましょう。 中学生の恋愛なんて、必須じゃありませんし 高校や大学に行ったら、また新しい出会いもありますよ。 お友達の延長程度の事しかできないんだから 中学生が、今の恋愛に執着するのはやめましょう。 世の中には、もっともっと良い男がいますよ。 でも出会うのは、大人になって行動範囲が広がってからです。

ありがとうございます

🙂
nana トピ主
そうですよね。 もうしばらくは恋愛から遠ざかっておきます。 冗談半分、本気半分。 まさにそうだったと思います。 本当に好きだったらこんな嫌われるようなことは言ってなかったと思うので、初めからそこまで好きではないと思います。 どこが好きなの?と聞かれても、優しいところ以外思い浮かびません(汗) 今回レスを送ってくださった方からの意見で、自分がそんなに彼のことが大好きでは無いということに気付くことができました。 ありがとうございました。 この今回の失敗を次の恋愛に活かしたいと思います。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧