本文へ

元彼から突然のLINE

レス17
(トピ主 0
🙂
cay
恋愛
元彼と1ヶ月前に別れたのですが、 突然、元気?とLINEが来ました。 家が近いのですが別れてから彼とばったり会うことも無いので、 全然会わないね。と言われたので 確かに!全然会わないねと返事をすると そこから1日未読無視をされています。 付き合っている頃から元々未読無視をされることが多く それも不満のうちの1つだったのですが、わざわざ連絡してきたのに 未読無視をするくらいなら なぜLINEをしてきたのか彼の心理が分かりません。 遊び相手のような都合の良い女にしたいだけなのでしょうか。 私から振ったので未練は無いのですが、 まさか連絡が来ると思っていなかったのでモヤモヤします。

ランキング

レス

LINEが

🙂
川田
LINEが通じるか確かめただけかと。

トピ主さんの方が未練ありそ…。

🎶
はて?
もしかしたら元カレは他の人と間違えてトピ主さんにLINEしてしまい「やっば〜」となっていたりして…。 トピ主さんから振ったということですが。 振って別れた相手の連絡先とか繋がりそのままにしているって方が個人的には何故だろうって思います。 その心理の方が個人的には不思議かも。 別れたのなら「けじめ」として金輪際連絡出来ない様にするとかね。 近所だから会う可能性は偶然ある「かも」だけれど、連絡は必然って感じですので繋がり切れば関わり合うことないし、そういうモヤモヤも無さそうよ。

都合のよい女性にしたい

🙂
aaa
大抵しばらく会ってない男性からの「元気?」は彼女や妻以外に刺激が欲しい時や体の関係が欲しい時に誘う最初の言葉がけですよ。 それで元彼の良いタイミングのときに返事が返ってこなかったので未読無視なんでしょうね。 付き合ってるときでさえLINEの連絡にストレス感じてたならやり取りする必要もないと思いますよ。LINE含めての相性だと思うので。 振り回されないほうが良いと思います。 よっぽど暇ならチャットボットだと思って会話すれば良いと思います。

何の意味もない

🙂
ねこ
フッと暇な時「元気かな?」と思って連絡した。そしたら返事が来たけど送って満足して興味が他に行って、興味が無くなった。既読付けなくても大抵文の出だしで分かるので返事が来たのでもう満足して、興味が逸れたのだと思います。 ただの気分屋。自己中なだけ。 それが嫌でトピ主さんから別れを告げたのだと思います。 嫌な気持ちにしかならないので、ブロックした方が気持ち良く、清々しく日々過ごせると思います

ブロック削除ですよ

🙂
ぶろっくま
現時点で都合良い関係まで望んでいるかどうかは言い切れませんが、ちょっとちょっかい出しておいて、いつでも都合良い女性として必要な時に連絡つくか、確認してるのではありませんかね。 いちいち煩わされては鬱陶しいからブロックされては?

特に用はない

🙂
nanano
ブロックされているかどうか確認しただけでは? >遊び相手のような都合の良い女にしたいだけなのでしょうか。 そこまでの強い想いはなさそう。 そもそも自分(彼)は振られた立場なんだから、トピ主さんのことを都合のいい女扱いできないでしょ。完全に嫌われているか(ブロック)、ふつうに振られただけなのか、ちょっと気になった程度ではないですかね。

そりゃ

🙂
へもじ
LINEした時は寂しかっただけじゃ? なんかモヤモヤするのわかります でもあまり気にしないで なんならシカトして 自分が幸せになれる事だけ考えてね こーいう人の事は考えるだけムダだから

何となく連絡したかっただけじゃない

💢
ぐぬぬ
深い意味なんてないでしょ。ただ連絡してみただけ。 返事なんて求めてないんだと思いますよ。別れた相手に執着しすぎ。怖いよ。

うん

041
くま2
暇つぶしかと。 で、トピ主さんの返信のタイミングで暇じゃなくなったんじゃないかな? まあ、また暇になれば連絡来るかもしれないけど。

暇だから

🙂
匿名
暇だからLINEしたけど、思ったよりLINEが盛り上がらなかったから放置 こんな感じかなと思います。 元彼に振り回されてたら精神衛生上良くないですよ。

未読無視、優柔不断だとやりますよ、癖みたいなものです

🙂
どらこ
まあ未読無視された方は嫌ですが、私は結構やってしまう方です。相手の気持ちも分からなくは無いんだけど、なんて返そう…って思って既読付けずに読んで忘れてしまったりします。 ですので未読無視自体におそらく意味はないです。でも、連絡して来たのは5割あなたの事が気になって、5割暇つぶし程度かな。文面自体では彼の性格が分かりづらいので何とも言えませんが、また近づきたい場合は、もう少し興味を引くような一文を加えると思いますよ。

いきなりプッツリって、男性の方が辛いですよ。

🙂
まるあんぱん
定期的な関係が、フラれたある日を境にプッツリって、僕は男性だから切実に分かりますが、 男性の方が肉体的にすっごく辛いです。若けりゃ若いほど辛いもの。当たり前ですよ。 だから、元彼のあわよくばの気持ちが丸見えで、同じ男性として気恥ずかしいです。 何だか、浅まし過ぎて、気味が悪いです。潔さがない。 あんましモテなかった元彼なんじゃないかな? 今の恋愛事情って、中間層のいない厳しい現実があります。富裕層からいきなり貧困層直行。 貴女ももういい大人なんだから、それくらいの男性心理、見抜こうよ。 「なぜLINEをしてきたのか彼の心理が分かりません」ですか? そんなの、ここまで読めば分かりますよね? 元彼は、都合のいいオンナ狙いです。

トピ主がなぜ返事を送ったのかがわからない

🙂
ぴぽぱ
そんなの普通は無視するでしょ 用もないのにラインを送りあうのは彼氏彼女の関係だけ。 自分から振ったから未練ないなんて 「は?」です 返事するなんてだらしないって感想ですが なぜ連絡したのか? 暇だからでしょ

1日未読無視

041
心理とか意味無い
そんなに1日未読無視が気になるのに、 “私から振ったので未練はない”は嘘っぽいですよね? 『付き合ってる時と変わらないね、未読無視』 って返信したらどうですか? でも、こちらからリアクションしたら多分、まだ未練あると思われて、ワンチャン狙われますよ、おそらく。

別れたんだから

🙂
あ。
会うわけもないし連絡もしないだろうよ まだつきあってるのかな??

モヤモヤを楽しみましょう。その心理はわかる気がします。

🎶
szk
モヤモヤするくらいならデリートしましょう。ブロックではなく。 >なぜLINEをしてきたのか彼の心理が分かりません。 付き合っていてもわからないのですから、別れた後もわかりません。 心理学という深い学問が昔からあります。それは心理がとても難しく、また興味深い、探求に値するものです。 ですから、心理なんてわからなくて当然なのです。 今の元彼の心理なぞ探求するの価値はないようなものです。ましてやそんなものにモヤモヤするなんて。 さっさとデリートしましょう。 モヤモヤを楽しんでいるのならそのままにしてモヤモヤを楽しみましょう。その心理はわかる気がします。

ブロックの確認では?

🙂
その関係楽しいの?
ブロックされてないか、適当に文章送ったのでは? でもまだブロックされてないって確認出来た。 その後、 俺が先にブロックしてやろ、となってブロックされたのか。 復縁出来るかも?!って、今まで通り未読スルーのままウキウキしてるのか。 それは分からない。 もしブロックの確認だったら、気持ち悪いですね元彼。 彼が振られているなら尚更。 早く縁切りしないと、ヤバい方向へ進化しそうなのでブロック削除して、引越した方が良さげでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧