本文へ

妊娠10週目にしてつわり。

レス2
(トピ主 0
🐤
aiko1017
子供
初めまして。 34歳。妊娠10週目&6ヶ月の娘のママです。 私は5~6週の時につわりが始まり、割とひどく何度か嘔吐し、超初期でこの感じだと今回もひどいんだなぁ、、と思っていました。 しかし7週に入ると熱っぽさがある為起き上がる元気は無いものの、吐き気はたまに感じる程度でピタッと吐かなくなりました。 9週になり、今回は楽だったなーなんて思っていたのですが、10週になり急に気持ち悪くなり食べる事も飲む事も出来なくなりました。 前回の妊娠時が35キロ以下まで痩せる程(もともと39キロだったのですが)ひどかったので、急にまた恐怖が蘇りました。 10週からひどくなるなんて、あるんですね。 これが最後にフェードアウトしていくのかななんて期待も少ししてしまいます。 どうなんでしょうか、、 つわりは個人差があるのは分かってるのですが、何せ前回の恐ろしい記憶が蘇り恐怖です。 みなさんどうだったのか、10週からひどくなった人いますか? 教えて下さい。

ランキング

レス

むしろ酷くなりました

🐶
シロクマ
6週目からなんか気持ち悪いなで始り9週目で吐気(でも吐けない)怠い12週目位から嘔吐(問答無用のリバース)眠気、食べれない。安定期に入っても臨月に入ってもつわりがなくなるどころか酷く、出産迄しっかりありましたね。 安定期になくなるって聞いて期待してたんですが酷くなる一方でした。 体重はマイナス7kgになりましたよ。 つわりに決まりはないです。

10週ピークでした!

🐱
てんてん
妊娠おめでとうございます! 私の場合ですが、そのくらいがピークでした。 決まったものしか食べられなくなり、ダメな食べ物は全くダメで…。 映画やバラエティ番組で、嘔吐を連想させるシーンを見ただけでしばらく立ち直れませんでした。 15~16週にはだいぶ楽になりました。 ダメな食べ物(私の場合は和風だしのきいたもの)を食べるとちょっとウッてなる程度です。 今がピークだとして、あと4週後くらいにはかなり楽になるんじゃないかなと思います。 つわりは個人差もあるし胎児によっても違うみたいですね。 しんどい時とは思いますが、どうか頑張って欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧