本文へ

五月病?

レス2
(トピ主 0
041
tomo
ヘルス
下の子供が幼稚園に入って日中一人になりました。 結婚と同時に妊娠してたので身軽な身体で一人というのは結婚してから8年間、初めての事です。 一人になる前は部屋を綺麗にしようとか押入を片づけようとか色々考えてわくわくしていたのですが いざ一人になってみるとぼうっとして何もする気が起きません。 それどころか女なんて定年もなしで一生死ぬまで毎日同じ家事をし続けなくちゃいけないなんて・・・ などと思い始め、普通の家事すら億劫になっています。 こんな感覚に陥った方っていらっしゃいますか?

ランキング

レス

似てます

041
3時のお茶
私は必要に迫られないと、手遅れ位にならないと、(なっていても?)、動けなくて、家事以外をして過ごしている時間がおお過ぎな、専業主婦といえないような専業主婦かもしれません・・・だるーい時も多いです・・ 一緒にしてごめんなさい・・ 改善します

立場は違いますが

041
三食のための労働
私はトピ主さんと立場は違いますが、 (シングルですが) 同じ心境です~。 やる気が出ないんです。 専業主婦でも 働く女性でも 同じなのかなぁ。 年代的に失礼ながら 40代前半の方ではないでしょうか? なんだかみんなこの年代の女性って 落ちてます・・・ どんよりって感じ。 なんでしょうね。ホルモンバランスの崩れ? これを過ぎると例えば 閉経してからアクティブになったり できるのでしょうか? でも今はこういう鬱々した一生が 続くような気がしてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧