本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 削らない虫歯治療・ドックベストセメントについて

削らない虫歯治療・ドックベストセメントについて

レス0
(トピ主 0
😢
まえばぁ
ヘルス
虫歯の部分を削らない治療が出てきて数年たっていますが、実際に経験 された方の声が聞きたくトピをあげました。 どなたか、ドックスベストセメント(ドックベストセメント)法などの、 「虫歯を削らない」治療を経験された方、その後はどうだったか教えて いただけませんか・・・? 成功・失敗、どちらの体験談も聞かせていただきたいです。 私は40代後半ですが、きちんと歯磨き・フロスをしていても3~4ヶ月に 1つの頻度で虫歯になってしまいます。 いろいろ調べましたが、生まれつき歯の質が弱い・口内の菌環境が悪い・ ストレスで唾液が少ない・食いしばりあり、など虫歯になりやすい条件が 複数重なっているからだと思います。 治療して詰め物をした部分も、中から虫歯になるので削ってやり直し・・・ ということを繰り返しているので、早々に自分の歯の部分がなくなって しまい、入れ歯になる日も近いと怖くてしかたありません。 どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧