7つ離れた弟がいます。
私から見て弟は親や祖母にとても可愛がられていて、私は買い与えてもらえなかった歳にゲームを買い与えられていたり、弟は先天性の病気(生活に支障はない)を持っていて、可愛がるのは分かるのですが、小学校一年生の頃までは私はひとりっ子だったので親の弟へ贔屓はとてもきついです。
ピアノの練習で私はよく叩かれていましたが弟が叩かれるところは見た事ありませんし、成績に関しては私は勉強する意味がわからず、中高で成績を落とし始めると、家では2世帯で一緒に住んでいる祖母も含めみんなで馬鹿にするので今では弟にさえ馬鹿にされます。
最近では祖母からのお小遣い月5000円で朝ごはん、学校での飲み物、服、筆記用具やノートなどの勉強道具、病院代を自分で払えと言われます。
バイトは校則でできず、お金が無い中この間祖母の家にあったお金を盗んだ犯人にされ、小さい頃からお年玉を貯め続けていた通帳のお金を全て取られ、どうやってお金を返すのかと怒られています。
そんな家には居たくないです。
中学時代の部内でのいじめも当時は相談乗って精神病院などに連れていってくれた母親は最近になって友達が出来ないのも全て原因は私にあると思っていたと怒った時にポロッとこぼしました。
母親は怒ると必ず泣いて騒ぎます。祖母も父親もそれを見て泣かなくて平然としている私を叱ります。
それでも自分は愛されてないと思っている母親が泣いたところで私は悪いとは思えず、いつもうるさい。と返してしまいます。
これは愛されているのでしょうか。
愛されたいと思うのは我儘なんでしょうか。
私からの目線だけなので、何も言えないかもしれませんが、皆さんならどう対処しますか、教えて頂けると嬉しいです。
長い文章失礼しました。