本文へ

ファーストピアス

レス7
(トピ主 0
😢
しょーとぴ
3/26にピアスをあけたばかりなのですが
3日ほど前から腫れてしまい、膿がでるようになりました。

今では耳たぶとファーストピアスの間に隙間もないほど埋もれてきています。
こうなってしまうともうとる以外の方法はありませんよね?

また腫れとかを抑えるための薬とかいただけるのでしょうか…?

ランキング

レス

ピアス歴40年です

🙂
北風と太陽
ピアスを開けた当初は、毎日消毒してくださいと言われ、軟膏のようなものを渡されました。 軟膏がなくなったら、エタノールを買ってきてお風呂上りに消毒していました。 いずれもピアスを外さないで行なっていました。 穴が定着するまではぜったいに外さないよう言われていたので1ヶ月は外しませんでした。 もし化膿したのでしたら、皮膚科に行って相談してみたらいかがでしょうか。 ついでに金属アレルギーがあるかも検査してもらった方がイイと思います。 私はサージカルステンレスの他は18金とプラチナ以外はダメです。

消毒!

🐱
くめ
消毒してますか? 消毒液を綿棒につけて優しく拭きとります。 ケアをしないと膿みやすいですよ! ファーストピアスは安定するまでとってはダメです! いじくりすぎると穴が安定しませんし、膿みやすい。安定してきたなって思ったら取るようにしてます。 やばいなって思ったら軟膏を塗るのも手かも! オロナインとか塗ってましたね! さらに酷くなったら諦めた方がいいかも。

いやいや

😉
リリス
とるしかない、とか悠長ですね。 即、皮膚科を受診して下さい。

直ぐに病院へ

🐱
キャット
ご自分で開けられたのか、医療機関で開けられたのか解りかねますが 直ぐに皮膚科か外科へ行く事をお勧めします。 ネットなどでご自分で治す?方法などの情報があがってたりしますが 綺麗に尚且つピアスホールを残せる治療法もあります。 (短期の投薬や抗生物質などの塗り薬) 肉芽などのシコリが残ら無いよう、そして最悪今回のピアスホールがダメに なったとしても、次回ピアスホールをつくる時に傷が残っては残念ですからね。 腫れが大きくなると最悪切開除去手術になり大変ですよ。

自分で判断しないで

🙂
みー
皮膚科へ行ってください。

診てもらうしかない

041
ボレロ
とるかどうかはピアスを開けた病院で診ていただくしかないので何とも言えませんが、薬はありますよ。 私も開けてから安定していたのですが、なんでかわかりませんが、真っ赤に腫れ上がり病院で塗り薬をだしてもらい今は治りました。そうですね、治るまで一ヶ月以上はかかりました。ゲンタマイシン硫酸塩という抗生物質入りのものです。 これから暑くなる季節でもありますから早めに病院に行った方がいいです。

皮膚科へ

🐱
stella☆
どこで開けたのかファーストピアスの 材質が何かも分かりませんが・・・ とりあえず一度病院で診てもらった方が いいと思いますよ。 ばい菌が入って化膿したのか、 アレルギーなど他の要素で化膿しているのか も分かりませんし。 今のピアスを外すかどうかもお医者さんに 判断してもらった方がいいと思います。 今回開けたホールがダメだったとして、 次にまた開けたい時は皮膚科で 開ける事をお薦めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧