本文へ

セカンドピアス選び

レス8
(トピ主 0
🙂
ピアス初心者
耳たぶにピアスをあけました。
3ヶ月経過し今ついているファーストピアスを
そろそろセカンドピアスにつけかえるのですが
セカンドピアスで気にいったものが見つからず
よい探し方があれば教えていただきたいです。
きれいなホールを作りたいので
医療用ステンレスの16Gの太さというものにするつもりで
ネットや街のピアス専門店などで見ているのですが
あまり好みのものがないので躊躇しています。
みなさんはどうされましたでしょうか?
可愛いものをご存知でしたら教えていただけますか?

なお、ファッションピアスに移行してからつけたいものは決まっています。
妥協してセカンドピアスを買うよりもあと3ヶ月程度ファーストピアスでいれば
セカンドピアスはスキップしてファッションピアスにしてもいいのでしょうか?
よしんばそれで問題がなかったとしても
ピアス穴が炎症したときなどのために純チタンか医療用ステンレスの
太めのピアスも一個は持っていたほうがいいですよね?
ファーストピアスは先端が尖っていて危険なので
一度外したら二度とつけられないと聞いています。

ランキング

レス

お住まいの地域が分かりませんが

🙂
エリナ
私は、御徒町でシンプルなものを購入しました。 シンプル過ぎて、オシャレ感もないですが(笑) 御徒町は安いので、フープタイプとか幾つか買いました。

ファッションピアスは取れやすい

🙂
黒豆茶
ピアスにも色々有りますけど、細いピアスはキャッチも取れやすいんですよね・・・。 朝起きたら、外れている事とか有りますし、髪の長い人なら、かき上げた時とか外れてしまう事とか有るんですよ。 ホールをしっかり作りたい時期に向かないのは、取れやすいからでも有るのです。 もし、良いピアスが見つからなかったら、輪っかになっているタイプ、ハーフタイプとか、フープタイプとか言いますけど、後ろでカチっと止めるピアスが取れにくいと思います。

御礼

🙂
ピアス初心者
パスワードわからなくなってしまって主表示出ないかもですが主です! エリナさん さっそくありがとうございます。 御徒町ですね! チェックします! フープタイプはまだ先になりそうですが、 すごく楽しみです!! 最初に書き忘れましたが、住んでいるのは都内です。

私の場合

041
通りすがり
開けてから一月程で、すぐにファッションピアスにしました。ケアをきちんとしていたからか、医師から大丈夫だと言われたからです。 ピアスがホールに入りにくくなったら。医療用ピアスをして、ホールを大きくしています。出かける時はしませんが、家でしてますよ。 ピアスホールが炎症したことはないのでわかりませんが、そのあたりは医師と相談されては?ピアスが出来なくなったら、嫌でしょう?

自分の時は情報がなかったので

🙂
ぴゃー
自分が開けたときは知識もなく、「金属アレルギーを防ぐためには イオン化傾向が少ない金属がいいだろう」という考えで お小遣いをはたいてプラチナのピアスをつけていました。 チタンのピアスも売ってたのになあ…。 でもまあ、無事にホールは完成したし、 プラチナは高価なだけにキャッチもしっかりしていて落とすこともなかったので、 デザインを気にするなら、プラチナもいいと思います。 ただプラチナと言っても混ぜ物がないわけじゃないので、 花粉症とかアレルギー体質の気があるなら、 (見た目はあまり選べないけど)チタンがいいと思います。 ポストが長いタイプならさらに安心。 なお16Gっていうのはボディピアスで使う基準だと思うので 普通のピアスをその表示で探してもあまりないかも? 私は旅行などには落とさないよう18Gのボディピアス(16Gより細い)を つけていっているので、ボディピアスも便利だとは思います。 ボディピアスはポストの先端がネジ式になっているので、 まだデリケートなセカンドピアスに適しているかどうかはわかりません。

シンプルが一番いい。

🙂
関西民
私は炎症が起こった時やお風呂用にシンプルなのを用意してます。 なにもついてない丸いのと小さいジルコニアのついてるモノです。 他のかたもおっしゃってますが、 ファッションピアスはとにかくキャッチがとれやすいので重宝してます。 ファーストピアスを買ったときについてきた医療用ピアスの通販で購入です。 ちなみにセカンドピアスは使わず、一か月後からファッションピアスにしました。

つなぎでの購入なら安価でチタンは?

🙂
M
ピアスを開けてから、かれこれ20~25年くらいでしょうか。 産後あまりピアスをつけなくなり穴が小さくなりました。 私は金属アレルギーがあるようで、医療用ステンではかぶれます。 ということで、最近小さくなった穴を広げるために純チタンの 16Gのピアスを(楽○市場で)買いまして、現在つけっぱなしで過ごしています。 はい、安価であれば純チタンの太めのピアスがあると安心だと思います。 幸い、私は18金やプラチナでもアレルギーは起きないので、 それらもラインナップのうちの一つですが、紛失が怖いので 寝るときやお風呂ではつけられません。 髪の毛、衣類が引っかかって何度失くしたことか…。   外れにくいキャッチを買ってからは失くしていないかな? ご参考までに。

ありがとうございます

🙂
ピアス初心者
主表示が出なくてすみません。トピ主です。 引き続きありがとうございます。 やはり医療用ステンレスなどアレルギー対策のある プレーンなものも必要なのですね。 16Gは見た目かなり軸が太くて逆に怖いのでぴゃーさんのように 18Gでストレートバーベル?のものを用意したいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧