本文へ

何をしてもたのしくない

レス2
(トピ主 0
🐱
はぐれねこ
ひと
こんにちは。 最近、なにをしても楽しいと感じなくなってしまいました。 日々の暮らしは淡々とやりすごしせてはいます。 ただ、朝、夕の食事のメニューを考えることがおっくうなのと、片付けをしなくてはいけないのに、出来ない、という日々の悩みはあります。 一つのきっかけは、たぶん、ガラケーからスマホに変えたことだと思います。 ラインをやらなくてはいけない状況になり、 スマホに変えたのですが、今まで楽しんで見ていたサイトが、スマホにより、見にくくなり、楽しくなくなりました。 自分の思うように物事がいかない、でもそれは 運のようなもので、自分の意思ではどうにもできないものばかりです。 愚痴のようになってしまいましたが、すこしでも、楽しく、明るく暮らすにはどうしたらいいのでしょうか。 皆様のアドバイスを下さい。

ランキング

レス

そういう時期もある

041
うさお
失礼ですがおいくつですか? 女性の場合40過ぎたらちょっと・・・気力体力が下向きになる時期がありますからそういう時期に入ったのかも。と いま振り返って思う事は多々あります。 ある意味多数の女性の通り道です。 たまに全く違う場所に行ったりして気分を変えることもいいですよ。と言われて見たけど気力もなくなったりしましたね。。。。 ちょっと最近ダメだなと思った時に信頼できる婦人科にかかってみる事もひとつの手です。

ひとこと

🐶
子犬
無いものより有るものを数えることじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧