本文へ

30代男性の好みを教えてください

レス3
(トピ主 1
🎂
マートル
ひと
60代主婦です。
海外勤務して3年になる娘家族が今月末に帰国し、我が家に数日泊まります。
(娘夫婦、孫娘5歳4歳2歳)

会うのは半年ぶりなのでウキウキしながら迎える準備をしているところです。

いつも迷うのが、娘の夫のために何を用意すればよいか、です。
というのも、私は女系家族。
母も私自身も娘たちも孫たちも、皆、姉妹。
しかも10年間女子校で過ごし、女性ばかりの職場で仕事をしてきたので
男性がどんなものを好むのかの想像ができません。
(主人へのプレゼントも、その時に本人が必要とするものを私が支払う、という形をとってきました)

娘や孫娘たちには、身に付けるもの、食事、スイーツ類、選んだものはたいてい好みにヒットして喜ばれます。
娘夫のためにも何かそういったものを選びたいのですが、難しいといつも感じています。

娘や主人にリサーチしても、「なんでも喜んでくれるし良いんじゃない?」と。
実際、娘夫はとてもフレンドリーで、楽しそうに一緒の時間を過ごしてくれますし、贈り物も笑顔で受け取ってくれます。
でも気を遣ってくれていることは間違いないと思います。

同じくらいの年代の男性にプレゼントして喜ばれたものや
逆にこれだけはNGといったものなど
お薦めなり体験談なり、教えていただけると助かります。
どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

必要だけど自分じゃちょっと買わないもの

041
還暦女子
30代の婿殿(養子でもなんでもないけど愛称)に喜ばれたのはブランド物のネクタイですね。 娘よりもよっぽど経済観念にしっかりした婿殿。 孫たちのためにシッカリ貯金するために、自分は吊るしのスーツに高くても3千円程度のネクタイ。 タイピンも何かのオマケみたいのをネクタイがぶらぶらしないためだけに、表には出ないように付けている。 ちょっといいネクタイは娘からの誕生日やクリスマスのプレゼントだけ。 自分じゃ絶対に買わない。 だから柄の好みを娘から聞いて、まあまあお値段のよろしいブランド物のネクタイをプレゼントしたら「自分じゃ絶対買えない」と言いながらとても喜んで受け取ってくれましたよ。 家族写真を送ってくれた時、律義にそのネクタイを付けてくれていて、私もちょっと嬉しかったですね。 次はちょっといいタイピンにしようかしらと思案中です。 食べ物の好みも娘からリサーチしてテーブルいっぱいに好物を並べました。 初日だけですけど。 ビールの銘柄を聞いて、同じメーカーのプレミアムタイプを準備しました。 日本酒が好きというのは知っていたので、同じ日本酒好きの夫に一任。 夫から随分待遇がいいじゃないかと言われましたけど、ここで婿殿を歓待しなくていつするのって話ですよね。 婿殿から恐縮されるくらいで丁度いいのです。 何より、準備している私が一番楽しい(笑)

トピ主です

🎂
マートル トピ主
還暦女子様、早々のお返事をありがとうございます。 似た境遇のようで、とても嬉しく思いました。 >何より、準備している私が一番楽しい(笑) この言葉に大いに共感いたしました。 ブランドもののネクタイ、そういえば結婚して最初の誕生日に 贈ったのを思い出しました。 >ちょっといいタイピン 素敵なアイディアですね。 こちらを真似させていただいてもいいですか? >婿殿から恐縮されるくらいで丁度いいのです。 気の優しい婿殿と、思いやりあふれる還暦女子様。 素晴らしいご関係をこれからも続けてくださいね。 私も見習って頑張ります。 ありがとうございました。

どうぞどうぞ

041
還暦女子
ご丁寧な返信、ありがとうございます。 タイピン、邪魔にならず荷物にならず重荷にならずでいいですよね? 婿殿、イケメンなんです。 見てるだけで至福の時だわ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧