本文へ

最近の子供が喜ぶものって?

レス8
(トピ主 2
🙂
かに玉
話題
GWに会う小学3~4年生女の子(知人のお嬢ちゃん)に お土産を買っていきたいのですが、当方、子供がいないため 子供たちの間で流行っている物など、見当がつきません。 住んでいる場所は、長野県の冬は雪深い山村で、 近くに子供が喜びそうなものを 売っているお店もないようなところです。 そこで、周りに小学生の女の子がいる皆さんに 何が喜ばれるか、または何に興味をもっているのかなど 今どき小学生の心をつかんでいる物事について 教えて頂きたくお願いいたします。

ランキング

レス

ネットショッピングは可能ですか?

🙂
みお
かに玉さんが住んでいらっしゃるのが 山の中の村…なのですよね? ネットショッピングは可能ですか?それが出来なければ、 そもそも購入が不可となりますが… 小学3.4年生の女の子ということで 住んでいる地域によっても変わると思いますが、 一般的には可愛らしいもの、おしゃれなものなどが好きなようです。 まだ幼さが残る子供なら、例えばお人形かセット、 可愛いぬいぐるみ 少しおませさんなら、可愛らしい文房具、ヘアゴムやヘアアクセサリー、 タオルハンカチなど。 いずれも ネットショッピングができれば、になります。 もし地元のお店で揃えるしかないならば、焼き菓子など無難に…。 いかがでしょうか。

知人に

🙂
屁理屈親父
聴いたらよろしい 我が子、小学校低学年、保育園児、ともに男児 お兄ちゃんは、任天堂、将棋、せんべい 弟は任天堂、ヒーローもの、和菓子 を好みます 苦手なものは、 お兄ちゃん、ソフトキャンディ、物静かなのに近くに人が居ない事 弟、チョコ、じっとして居る事 子供のアンケートじゃなく親である知人にお聞きになった方が良いと思いますよ

みおさん、ありがとうございます

🙂
かに玉 トピ主
かに玉の住まいは、まあまあの都会ですので そこらへんで何でも手に入ります。 女の子が山村で暮らしています。 自分で読み返してもどっちなんだかわかりにくかったです。 申し訳ありませんでした。 プリキュアという漫画が流行っているのでは?と感じたりしていましたが もうちょっと小さい子供向きかもしれません。 みおさんのアドバイスに従って、学校で使える 可愛い文房具や、ハンカチなどにしようとおもいます。 そこで、またもやはて?? そんなキャラクターがいいのやら悩むところです。 ありがとうございます。

つい誰か用に買っちゃいます。

🙂
アラカン
「すみっこぐらし」は如何でしょうか? 流行り物かどうかは分からないのですが、 去年、夫の甥っ子の子供(女の子小3)に「すみっこぐらし」の文房具を色々取り揃えプレゼントしました。 「可愛い!」と言ってもらえました。 実は私が好きなキャラクター?でして(汗)いい年してるので自分用には買いませんが(笑) あと、「リラックマ」や「ぐでたま」も可愛いと思います。

文房具

041
みな
小3~4だと結構好みが分かれてくる年頃だと思うなあ。 お気に入りキャラクター集める子もいるし、子供っぽいからと避け出す子も出てくるし、 キラキラのファッションブランド系の文具を好む子もいれば嫌う子も。 山村でも今はネットで何でも買えるし。 知人に聞くのが一番だけど。 文具売り場で一番売れてそうなものから選んであげても その子にハマるかどうかは分からなくても 使ってくれるとは思います。 消耗品だし、目新しい文具はやはり嬉しいみたいなので。 大人っぽいもの選んであげた方が外れは少ないかな。 キャラクターで言えば、定番のディズニー、ムーミン、スヌーピーなどの大人でも 使えるようなデザインのもの。 または、キャラクターでないシンプルなもの、と言っても深緑の三菱鉛筆をダースでとかではあまりにつまらないので、ちょっとかわいいので。 色鉛筆やカラーペンのセットなども喜ばれるかも。 あまり普段は買わないようなラメやミルキーカラーのペンのセットとか。 お手紙交換や、自分でノートに色々まとめる、とか好きな年頃なので。 プリキュアはもっと幼い子向けなのでやめた方がいいです。

サンリオの、キティちゃんやマイメロちゃん。

💔
じゅんくん
きっと、トピ主さんのお気遣いだけで気持ちは伝わると思いますが・・・ うちには、小学校低学年と保育園児がいます。 プリキュアは、未就学児くらいまでですかね。 それに、1年で次のキャラクターに代わってしまうので。 その点、サンリオキャラクターやディズニープリンセスなら鉄板なのかな、と。 大好きとまではいかなくても、嫌いな子はそんなにいないんじゃないかと。 キティちゃんのような王道が良いのか、ぐでたまのような脱力系がいいのかは、その子にもよるのですが・・・ ハンカチ・ティッシュは必須ですし、今はハンカチポーチを使う子も多いので、それもオススメです。 (クリップで、スカートやズボンに留めるハンカチ入れのことです) 文房具も、あれば使うと思います。今は100均でも、ディズニーやサンリオグッズがあるので、見てみてください。 予算次第ですが、サンリオにはサーモスの水筒もあるので、こちらもあれば使うと思います。 (親としては、スタバのサーモス水筒の方が喜ぶかもしれませんが:笑) あとは、ゲームをする子なら、ポケモン好きな女子も多いと思いますよ。 喜んでもらえるといいですね♪

すみっコぐらし

🐶
るー
キャラものあまり好きでない私も娘も、すみっコぐらしは気に入ってます。 鞄に付けるぬいぐるみとか、タオル、文具、何でもあります。 あ、本も出てました。 キャラが癒されるんですよねー 一度ネット検索してみてください。

皆さん、ありがとうございました。

🙂
かに玉 トピ主
トピ主のかに玉です。 皆さんのレスを読んで、参考にさせて頂きお土産の品物を調達しました。 なるほど「すみっこぐらし」は人気者らしく たくさんの種類がありました。 クリアファイル2種類 自由帳 お手紙セット(便箋封筒、シールやミニレター) メモ帳 きんちゃく袋 ハンカチ ティッシュ すべて「すみっこぐらし」で揃えました。 喜んでもらえる気がします、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧