本文へ

嫉妬深い彼を落ち着かせる方法

レス19
(トピ主 0
なな
恋愛
嫉妬深い彼を落ち着かせる方法をかんがえています

メッセージを即レスしないと「浮気してた」とか
楽しい会話の途中に急に機嫌が変わり…
例えば、芸能人の◯◯さんに似てるって言われたことがあると話すと「それって男?」とすぐに疑われます。

私は男性経験が少なく、本当に思い当たりもしないことでも、あるかのように被害妄想に走られ「ない」と否定しても満足するまで弁明を求められます。

信用はないとハッキリ言われました。理由は心配だからと、ちょっと意味不明…
疑われ続けるのはしんどいと言うと、俺が悪者か、と言われ何も言えなくなります。

実際、事実がないことをくどいほど責められるのは心がすり減ります。

どうしたら落ち着いてくれるのでしょう。

ランキング

レス

おいくつですか?

トレジャー
高校生ぐらいでしょうかね? 即レス出来るなんて働いてる年齢なら無理ですからね。 嫉妬や束縛する人って本人が浮気症という場合も多いですよ? 自分ならそうだから!という考えから来る思考というか・・。 学生さんなら勉強した方が良いと思います。

その思考、私には無理

🐶
かえる
今度言われたらはっきり言いましょう。 「ごめん、本当にもう無理だから距離を置こう。頭を冷やして考えて欲しい。」 それで伝わらなかったら別れた方が良いです。 モラハラですよね。

そんな男が好きなの?

🐧
うお座っぺ
じゃあ、学習して彼の嫌がる事を言わない、しない。彼の言う通りにするしかありませんね。 私だったら、一緒にいて楽しい人と付き合うけどね。頑張ってください。

あなたは若くて自分に自信がない人なのでしょうか。

041
東先生
面と向かってなのかメールなどでなのか分かりませんが、 あなたへの信用はないとハッキリ言うような人と良く付き合えますね。 人と人との関係はまず信用、信頼関係ですよ。 それが双方に無いか片方に無ければ、恋愛関係どころか友情も成り立ちません。 そんな人と恋人として時間を過ごすことが無駄以外の何でもありません。 あなたも責められて心がすり減っているんでしょう? 別れた方がいいと思わない? 信用してくれない相手にあなたの人生の時間を費やしていいの? いつ信用してくれるか、信用してくれる日が来るかも分からないのに。

それは別れた方が・・・

🙂
亀の甲
モラハラ、DVのにおいのする彼ですね。 精神的に不安定で自信がなく、猜疑心が強い、幼稚です。 恐らく前の彼女に振られた経験があるんだと思います。 主様のせいではないので、どうにもできません。 前の彼女も、束縛、嫉妬心、幼稚でくどいほど人を責める彼に愛想が尽きて別れたんだと思います。 心が歪んでいる男です。 主様が無事でいられるといいと思うのですが。

嫉妬する男は

🙂
げん
嫉妬する男は、内心その嫉妬することを快感だと思っているのですよ。 本人はとても嫌なことだと訴えるかもしれませんけれど、心の奥底では じりじりするその感情に快感があるのです。 ですから、あなたとの嫉妬のやりとりを楽しんでいるのだと思います。 束縛の強い、自分に自信のない男なのです。 嫌ならば別れればよいですし、その男によいところがあるのであれば、 要するにその男のことを下から見上げて、あなただけが好きだよ、何を嫉妬していん??と繰り返し言ってやればおさまるだけです。

深みにハマる前に

😣
おかき
自分なら、その彼は怖いので離れます。 まず事実無根なのに疑われるのは気分が良くないからやめてとハッキリ言う。 それでもしつこく言ってきたら、そういう事を言う人は嫌い。事実無根だから気分が良くないと前にも言ったよね。私は私の事を信じて大切にしてくれない人とはつきあえません。次に言ったら残念だけど別れます。と宣言する。 それで常識のある人なら少し冷静になって落ち着くと思います。 しかし、感情をコントロールできない本当に怖い人なら、逆ギレしてくるでしょう。 怒鳴ったりキレたり脅したりしてきたら、その人はトピ主さんに実害を与える敵です。ストーカーやDVなどに発展する可能性が非常に高いと思います。男性経験が少ないならなおさら、すみやかにお別れする事をお勧めします。

浮気者ほど疑う

041
おなこうど
嫉妬深い人って(男女共)ー *自分に自信がない *相手を信用していない *過去に相手に浮気された *自分がその立場だと浮気する 以上のような人達ですから、早めに別れた方がいいのですがね・・・ そりゃあ、隣の旦那が他の女性と仲良くなっても『男だものそんな事あるわよね』といいますが、自分の夫が他の女性と仲良くなったら、キィーっとなりますので、ある程度嫉妬するのはしょうがないのですが。 そこまで相手の言動を束縛し、嫉妬する理由が『心配だから』というのは違います。彼は、自分がその立場になったらすぐ浮気する人なんです、ですから、あなたも自分と同じだろうと思っているんです。

落ち着くことはない

🐶
りんご
まず。ムリかもしれませんが今の状態が辛いならその交際はやめたほうがいい。 簡単にはやめられないと思います、それはあなたの気持ちの上でもそうでしょうけど、彼自身、追いかけてくると思うので。 甘えてみたり拗ねてみたり、時には泣いてみたりして追いすがるだろうなあ。 なので切りたいとなったら逃げるしかないと思う。 そこまで病的な嫉妬深さはなおりませんよ。性格だから。 心に闇を持っているタイプかもしれない。 なので正当方でなんとかしようとしても無理だということ。 「意味不明」、そのとおりです。 何をしても駄目なのよ。いっそ24時間あなたが彼のそばにいるくらいじゃないと文句は言われ続けると思うし、そんなの愛じゃないからね。 >俺が悪者か、と言われ何も言えなくなります。 あなたが辛いと言っているのにこう返してくる時点で愛されてないでしょ。 別れないなら受け入れる、それが無理なら別れるの二択だと思います。

彼がおかしいと思います

041
けるん
即レスをしないと「浮気してた」ですか? 私は自分を信用できないと言う男性は、好きでも切ります。そんな関係では未来はないです。 本気で浮気してたと思うのなら侮辱だし、彼女を侮辱して罵るような男性はごめんです。彼は自分大好きで、誰も信用できないし、暴言はいておいて「俺が悪者か」はないですよ。彼女を根拠無く侮辱して自分は悪くないつもりなのでしょうか。謝罪もないなら、話し合いして別れたほうがいいと思います。 モラハラ彼氏と彼女の良くある例のように、トピ様も洗脳されて、彼氏がモラハラなのに、どうやって落ち着かせようかと、自分の対応しだいでモラハラ体質が収まるのかと幻想を抱いているようです。さらに悪化すると自分が悪いので彼が嫉妬深いのかもと洗脳されて、ドロ沼です。そういうドロドロした執着は愛情ではないし、嫌らしい関係になる前に愛情がないなら切った方がいいですよ。彼の方は愛情ないです。自分ばかり大事で、自分が嫉妬したら、すぐに彼女に暴言を吐く男です。 勇気を出して切った方がいいと思います。

早急に別れたほうがいい

🙂
みわ
1日も早く別れたほうがいいと思います。 嫉妬深い女性の場合は成長変化が見込めますが、男性の場合は悪化するパターンが多く危険。 長くなればなるほど別れるのに苦労しますよ。 明るい未来は待っていません。 日々磨り減らす付き合いから離脱することを勧めます。

別れる

041
くろ
結婚したら、外出禁止。 働くなんて、不倫同然だから禁止。 買い物は夫同伴、週一回。 理由は「外で男と口をきけば不倫するんだろ」だから。 などなど、何かと「外で男と不倫」と言われて出られなくなります。 実家にすら、戻してもらえないかもね。 そうなるまえに、このDV男とは縁を切ったほうがいいですよ。

いや・・

041
omo
そう言う人は落ち着かないのよ。 だから皆逃げるんですよ(笑) あなたも付き合って早々に心が折れて疲れている様子。 そんな男からは逃げなよ。 そういう嫉妬男がモラハラ・DV男になるんですよ。 今だってすでに怒られ問い詰められ上から目線で言われモラハラ気味じゃん。 直らないですよ。 そう言う人だと思って我慢して付き合い続けるか・・ 皆と同じように「付き合いきれない」と言ってさっさと逃げるか・・ どちらかですね。

皆さんのレス通り別れる逃げることを勧めます

💄
うさお
完全DV男! さっさと別れる。逃げる事です。 先レスさんも言われている通り。。 知人の友人が一回り年上の男性と結婚して子供も生まれたけど 日に何度も携帯に着信があって出ないと「どこ行ってた?」「浮気でもしていたんだろう!」とか罵声を浴びせられるそうです。 地域の相談窓口に行ってうまく別れるように相談したほうが絶対にいいです。 とにかくさっさとDV男と縁を切る様にしてください。

現状のままでは変わりません。

🐶
狛犬
私も前に同じような嫉妬深い方と付き合っていましたが おそらく相手はあなたが自分以外の相手と接しない、興味を持たれない、自分の手の中にいるという独占的な状態が一番安心する人だと思います。 なのでこの先も一緒にいて落ち着いて欲しいのであれば、あなたの交友関係などをすべて断つべきがいいとおもいます。 ただそれではあなたの人生はソレで決まってしまうので見限ることが必要かと思います。 どちらを選ぶにせよ頑張ってください。

自分がかわいい

🙂
かく
こんにちは。 うちの娘は、あなたの彼氏と似ている人と付き合っています。 別れさせたいですし、結婚はさせません 信用されていないのも、おかしい話ですが、 こういう男は、自分がかわいいんです。 キズつきたくないんです。 だから、あなたには、思い通りになって欲しいんです。 交際経験が少ない。 これが普通なのかなぁと、錯覚していますよ。 いいですか? 普通は、あなたがかわいいから、大事にしたい。 そういう男と付き合うべきなのに、 俺様を一番に考えろ、俺を、俺を。 そんなのやめたほうがいい

う~ん

041
ひよいよ
それはある意味で病気なんで、「落ち着く」なんてないですよ。 耐えられないなら、さっさと別れることです。 が、これまた、そういう人物は「別れる」と言い出すと、爆発するんですよ。だから、複数の第三者を交えて話をした方がいいです。

彼の性格をかえるのは不可能

041
カツサンド
いい年をして「嫉妬深い」彼の性格は変わりません。 トピ主さんは事実を言っても、彼はやましいから言い訳するとしか思いません。 トピ主さんへの不信感は増すばかり、異性の同僚とも話せない、宅配便も受け取れなくなるでしょう。 学生でも社会人でも異性と関わらない生活など絶対に無理。 束縛が強い嫉妬深い彼、いきなり別れようとするとストーカーに変貌する可能性が高いので要注意。 両親や周囲に相談した方がいいです。

早く別れて。

🐱
にくきゅう
その彼、モラハラだよ。私の元カレと全くおんなじ。 間違ってもそんな人と結婚したりしないで。 籠の中の鳥になっちゃうよ。 一日も早く別れる事をおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧