本文へ

通勤のバッグ拘り

レス0
(トピ主 0
🎶
バニラ
話題
通勤のバッグ拘りありますか? 私はいろいろ試しましたが結局ラシットに落ち着きました。 職場の最寄り駅の直結のデパートの1階に入っているせいもあり、職場の40代、50代女性のラシット率が高いです。 みんなが持っているので被っても気になりませんし、恐らく相手も 『真似されたキー』 みたいにはならないでしょう。 私の通勤バッグのこだわりは 1.軽くて持ち易い 2.ファスナーが着いている 3、何にでも合わせやすい 4.小ぶりな割に沢山入る 5.長財布が入るファスナー付きポケットと携帯が入るくらいのポケット2つがある、真ん中の仕切りはない 6.ギリギリ肩にかけられる長さの紐、ヌメ革など柔らかい物だと尚良い 7.本体は柔らかく底も柔らかい方がいい。脇に抱えた時に底が肘くらいの長さがいい。 8.外ポケットも1つくらいは欲しい 9.雨に強く汚れが目立たない丈夫な素材 10.1万円以上3万円未満 もちろん気に入った物がもっとお安く買えるのなら安いにこしたことはありませんが。 そしてバッグの中には薄くて軽い大きめのエコバッグを忍ばせています。 最初からサブバッグとして持って行く時は自立するタイプの物にします。 通勤のバッグ拘りを教えて下さい。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧