本文へ

妊娠中の通勤カバン

レス4
(トピ主 0
041
いちご
話題
現在妊娠中正社員の者です。 今使っているカバンが使いづらくなりましたので新しい物を探していますがなかなか見つかりません! マザーズバッグではなく通勤用で探しています。 1冬場にコートをきていても肩からかけられるもの(ななめがけではない) 2仕事の書類や母子手帳を入れても取りだしやすいもの(A4サイズかそれ以下でもOK) 3ある程度整理しやすい様に底にマチがあり仕切りやポケットがあるもの 4カバン自体が軽いもの 大阪の百貨店をまわりましたがなかなか見つかりません。 何かおすすめのブランドがありましたら教えていただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

無題

041
ひさえ
「皮バッグのKIYOKAWA」でネット検索してください。最近、ここを知ってとてもとても気に入ってます。

サザビーは

🙂
15年前の妊婦
妊娠おめでとうございます! 赤ちゃんの誕生が待ち遠しいですね。 丈夫で長持ち、とはいかないかもしれませんが、サザビーのカバンは若いキャリア女性には良いかもしれませんよ。 http://zozo.jp/_search/search_result.html?p_type=2&p_maid=1&p_sid=578 どうぞお体を大切になさってくださいね。

そうですねえ・・

041
まちゃまんま
私自身トピ主さんと同じように通勤時考えてた事があり 値段を気にしなければSAZABYですが私が気に入ってたのはNIKEかadidasでした。意外とスポーツっぽくないシンプルでシックなデザインが多かったです

レスポ

🙂
サック
個人的にレスポートサックが大好きなので、押しなんですけど。 豊富なカラー、柄がありまして、何といっても、その機能性! 私はデラックスエブリディバッグという形を愛用してます。 シンプルな形なのに、機能的なチャックはいっぱい付いているし、ポーチは付いているし、肩掛けヒモは肩掛け用にも斜め掛けにも調節できるし、マチを広げられたり、基本的にナイロンでできているので、バッグ自体は軽いですよ。 トピ主さんの希望からすると、これいいと思いますがねー。 サイズ的にはA4の大きさかと思いますが、メインチャックがあるので、書類は入るかどうかというところですが… パソコンをお持ちでしたら、ご覧になってみてはいかがでしょうか? 私はオススメします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧