本文へ

既婚者の皆さんへ

レス39
(トピ主 4
🙂
あか
恋愛
33歳、独身女性です。 デスクワークです。 残業をしていたら、 もう1人、同じ課で残業をしていた男性に話しかけられました。 男性は今年異動してきたばかりで、その時 初めてまともに話しました。 三十代後半の既婚男性です。既婚というのは、 人づてに聞き、子どもはなく、離婚はしていないはずです。 話しているときに 「雰囲気が好き」だと言われ、ドキッとしました。 そのほかにもなんか好意を感じるような言動があり、 あれ?既婚者だよな? と思ってしまいました。 男性がその後、飲み会に行く予定があり、 途中まで一緒に帰ったのですが、 「あかさん面白いわ。飲み会行かないで、このままずっと喋っていたいわ」 と言われました。 長身で落ち着いた方なので、 タイプなので、嬉しかったです。 既婚者じゃなければなぁと思いました。 既婚だけど、未婚女性に こんな感じで接する男性はいますが、 既婚の皆さんは パートナー以外の異性と どう付き合っているのでしょうか? 2人でお茶したり、ご飯や飲みに行ったりしますか? 教えてください。

ランキング

レス

さあ

041
わに
その場を見てないから、男性社員の気持ちなんて分かんない。 けど、トラブルが発生した時一番貧乏くじをひくのは貴女。 なので、くれぐれも慎重に。 確かに、その男性は貴女を嫌いではなさそう。 ただし、恋愛的な意味で好きかどうかは別の話。 せいぜい「人として、職場の仲間としていい人と思われてる」 程度に解釈しておいた方がいいような。 あと、よく既婚者がパートナー以外の異性と出かける事について トピが立てられるよね。 これに関しては、絶対的な正解はないと思う。 人によって考えは違うから。 海外在住や国際結婚の方は、気にしない人が多い。 日本で生まれ育っても、気にしない人は気にしない。 とは言え、今の所「誤解されるので、あまり好ましくない」という 考えが多いような。 ぶっちゃけ、リアル知人友人に相談する話だと思うけど。

チャンスがあれば

🙂
げん
男なんてものは、チャンスがあればなんでもやります。 下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるで、なんでもやるんですよ。 それを踏まえておきましょう。

パートナー以外とご飯はありますよ

🙂
なな
お茶したり、、 ただ、既婚者としては、「自分がパートナーにされて嫌な事はしない」を心掛けてます なので、「二人で飲みに行く」は無い 二人なら仕事上、昼食を食べに行く流れになったとか、、どうしようも無い状況下だけです 後、仕事終わりに会うとかは無いです こーゆーのって、既婚者じゃなくても、大事にしているパートナーが居るなら普通の事だと思います ただ、一部は気にしない人も居るでしょう だけど、それは、パートナーも気にしない人なら成り立つ法則だと思っています あなたに、声を掛けてる既婚者も、奥様?が気にしない人なら良いのでは? たた、奥様が気にするタイプで、あなたがご飯に行ったり飲みに行ったりして、夫婦仲がごじれだしたら、、、あなたにも非があると世間や奥様は思うでしょう 肉体関係が無くても その覚悟があるなら、ご自由にすれば良いと思いますよ?

その男性の言葉

🙂
通りすがり
間に受けない方がいいですよー。 トピ主さんみたいに間に受ける人が、こーゆー口のうまい男性にターゲットにされて、あわよくばって多いですから。 人から疑われるような行動は危機感持った方がいいですよ。独身同士なら問題なくても、既婚者となれば別です。

そんな事聞いてどうするのですか?

トレジャー
皆んなしてますよー!と言えば、じゃあ私も!って事ですか? 不倫に名乗り出ちゃいたいのでしょうか? 相手が既婚だと知ってるのなら、話半分で流す事です。

時と場合と相手による

🙂
ターボ
文章を読む限りは、ちょっと下心を感じますね… ただ、お二人の距離感というか空気感は、お二人にしか分かりません。 男は下ネタかましてナンボ?な面もあるので、大目に見てやってください。 因みにボクは既婚ですが、旧知の女性とは時折二人で食事したりします。 色っぽいこと?は皆無ですが、それ故、長続きしているのかもしれません。 大切な仲間とは、男女の垣根を越えて大事にしたいものです。 と、カッコつけてみましたが、素敵な女性が目の前にいたら… やっぱりグラグラ揺れまくると思います。 (揺れて終わっちゃうんですケドね)

嬉しかったなんて思っちゃダメ

🙂
亀の甲
主様、不倫相手、愛人候補にされかけてますよ。 嬉しかったなんて思っちゃダメです。 体目当ての男が寄ってきて、嬉しかったなんて、それではあまりに情けない。 既婚で未婚女性を狙っている男なんて、掃いて捨てるほどいます。

二人では行きません

🙂
40代既婚男性会社員
部下でもなく仕事上の接点もない(低い)トピ主さんと二人だけで飲食することで得られる彼の仕事上のメリットは無いでしょう。そうなると彼の真意は見えてきます。 逆にトピ主さんは、彼と飲食することを職場の人間に見られたデメリットを考慮して判断した方がいいです。また、彼がトピ主さんと飲食したことを社内で言いふらすかもしれません。結果、社内でトピ主さんを見る目が変わるリスクもあるかもしれません。 もっともリップサービスもあるので、彼がどこまで本気で言っているかはわかりません。以上から、相手にしないでいいかと思います。 最後にトピ主さんは自分の魅力に気付いていないだけで、話すと男性にとっていい女性なのでしょう。結婚する気があるなら既婚者にいい人がいればの前提で紹介をお願いしてもいいかと思います。

男は女性に好かれたい

🐴
ゴロちゃん
その男性のようなトークはあり得ます でも、距離感とオープンさは必要と思います その男性が急に距離を寄せてきたり こそこそ隠そうとする場合は ちょっと注意した方がいいと思います

ないなー

🐱
ブルーマウンテン
したくなることはありますが、しません。 その男性はあきらかにやましい気持ちがあるような気がしますよ。 嬉しいなんてときめいている場合じゃないと思うけど。 今度そんな風なことを言って来たら一言「〇〇さん、結婚なさってますよね?」って言ったら。それに「してるよ」と返して来たら「こんなの、奥さんに失礼ですよ」って言っていい。 そこで「そうだな」ってなるならまともですし「いやいや、いいんだよ」とか最悪「妻とはうまくいってなくて」なんてくるようなら赤信号です。 最低な男性ですからホント、気をつけて。 誠実な既婚者は異性を喜ばせるようなこと、なるべく言うのは控えるものだと思う。勘違いさせたら悪いですからね。

会社の人とは行かない

🙂
ゆい
私は男友達とごはんは行っても会社の人とは行かないです。

しません。

💋
メレンゲ
>パートナー以外の異性と >どう付き合っているのでしょうか? 接点のある異性は、仕事関係の人、学生時代の同級生、親族(夫の弟とか)などがいますが、 何の用事もなしに二人で会うことはないですね。 その必要がないし、公私ともに時間もお金も限られた多忙な世代なので(40代です)。 その男性、トピ主さんに好印象を持ってはいそうですね。 ただ二人でお茶なりご飯なりに誘われないうちは、新しい環境に馴染むための彼なりの社交術だ、くらいに 思ってた方がいいんじゃないですか。ただ単に愛想が良く、人懐こい人、人たらしな人かもしれませんから。 周囲に嫌われることを極端に恐れる人って男女問わずだれかれ構わず愛想を振りまく人っています。 そりゃあもう周囲にバンバン勘違いさせるくらいに。 私があなたの立場ならペラペラと耳障りのよいトークを展開しているだけなら、「チャラいな」と思うだけです。 相手が自分好みで、チャラさが嬉しい場合は、とりあえず「○○さん、うまいなあ~、それで奥さんも口説き落としたんですか?」とか言って既婚者かどうかの再チェック。同じ会社だったらさすがにウソは付きとおせないだろうし。既婚者じゃないなら、あとは社内恋愛が面倒くさくないかどうかだけ考えればいい。噂通り既婚者だった場合は、「奥さんに怒られますよ」とかなんとか言って距離を置くこと。既婚男性と親し気にしてるのが知れたら、あなたの社内での評判も落ちますよ。「妻とはうまく行ってない。「別居してる」とか言われても、駄目です。離婚しないかぎり正妻の立場は強いです。慰謝料請求されても文句は言えません。触らぬ神にたたりなしです。

いやいやいや

🙂
あお
普通はプライベートで異性と2人では会わないでしょう。 トピ主さんは、自分の夫が他の女性と二人で出かけても平気なんですか? 彼氏でも嫌がる人は多いけど。 夫婦によって違うけど、両方の人柄を知っていて確証がないなら会わない方が安全。 トピ主さんは恋愛初心者なのかしら? 恋愛市場では割と当たり前のマナーですよ。 世の中には浮気願望がある人も男女問わずいます。 30代独身なら狙い目かも。 焦ってたりモテなかったりして、チョロいと思われることもあるでしょう。 トピ主に結婚願望があるなら余計な人に関わってる時間はありませんよ。 その人と遊ぶ暇があるなら、婚活パーティにでも行きましょう!

誤解されないように

041
うさお
おかしな噂になりそうですね。 何も言われなくても特別の間柄と勘違いされたりややこしくならないように考えます。 昔から友人とか家族も知っている間柄でも色々面倒にならないように。 >話しているときに >「雰囲気が好き」だと言われ、ドキッとしました。 主さんを誘っているのかわからないけど 真に受けないで「挨拶程度」「ちょっと距離置こう」と考えないのでしょうか?

それ、危険

💤
れれ
同じレスがいっせいにつくと思いますが、、、 まともな男なら、パートナー以外の女性にコナかけるような浮ついた発言はしないですよ。 相手が誤解してその気になったら面倒だし、逆にセクハラ問題にもなりかねない。 それは不倫のお誘いですよ。 あなたをその気にさせるために甘い言葉を繰り出してる真っ最中です。 ちょっと褒めただけで嬉しくなっちゃってるのがバレバレで、これはイケると思われてますよ。 その人、既婚者なんでしょう? それは、幸せで平和な日常にちょっと刺激をプラスしたいだけ。 新しいおもちゃで男性本能を満足させたいだけ。 とっても軽い、無責任な自己中男ですよ。 気をつけて。

リアル友人にも

🙂
あか トピ主
リアル友人にも話しています。 しかし世の中の意見も聞きたく、 投稿しました。

ありがとうございます

🙂
あか トピ主
皆さん、コメントありがとうございます。 通りすがりさんの 間に受けるな! が一番心に響きました。 私は先輩に恋心を抱いているわけではないので、 食事とかには行きません。 職場で楽しく話せればと思います。 既婚者の方も異性と2人でお茶したりするんですね。 とりあえず仕事しよ、と思いました。 あまりない事なので、 動揺しましたが、 今まで通り、生活します。

2人きりは危険

041
匿名
2人きりで既婚の異性と会うのはご法度ですよ。 2人にそんなつもりがなくても、その男性の知り合いに見られたらどうなりますか?その男性の家庭でトラブルが起こるかもしれません。そうしたらあなたにも火の粉が降りかかるかもしれません。 恋愛系のところに書きこんだということは、あなたはその既婚男性と恋愛的な関係になりたいのですか?ダメに決まっています。不倫したら慰謝料も発生するかもしれないし、その男性の奥さんにどんな思いをさせるか、おわかりですね? ただの口のうまいチャラ男ですよ。そういう男性は一定数います。たぶん他の女性にも言っていますよ。

ご自身も自制心を

🙂
ギンジロウ
『既婚の皆さんはパートナー以外の異性と どう付き合っているのでしょうか?』 っていうのは、独身の女性から既婚の男性に向けて問うって意味ですよね? 人それぞれだと思いますよ。 本来ならば、その気にさせないような付き合い方(君になんて興味はないよ) とか、俺は既婚者だからね、とかと言った雰囲気を出し、そういう 付き合い方をするものですけど、でもそこは男ですから 自分の妻にはない魅力がある女性だったら、そりゃ惹かれますよ。 そこをどう自制するか、しないか、の話です。 ただ言えることは、既婚で(夫婦仲が良い悪い関係なく)他の女性に 興味を持ち、それなりの関係に発展しても、未婚女性には幸せが訪れる ことはほとんどないです。関係を持ったとしても、現在の妻だとか家庭に 不満があったからやったことであって、別れて再婚するか?となると そういうパターンは案外少ないものです。 と言うことは、どう言うことかというと、運よく離婚してくれて あなたと結ばれたとしても、また別の魅力を持った女性に向かう可能性は 高いということですね。 ですから、あなたもその人のことは話半分にしておいて、 妙な期待を持たないことです。自分を守ってくださいね。

今回の件だけでは判断できず

🙂
既婚おとこ
言われたことは、参考程度には受け取っておけばいいと思います。 異動してきたばかりでトピ主さんのことをよく知らない人が 「雰囲気が好き」「面白い、このまま喋っていたい」と言うということは トピ主さんの人柄が良いということだと思います。 そこは自信をもたれていいと思います。 こういうことは、下心なく社交辞令のようにさらっと言えてしまう男性はいます。 既婚・独身は関係ありません。口の上手い男性はいます。 というか、関西在住の私なら、関西系のノリで『雰囲気が好きやわ~』って言ってる 人を見ても、逆に言われても何も思わないです。まぁ、言い方にもよりますけど。 ただ、今回の発言の本音は本人しかわかりません。 下心あるかもしれませんし、社交辞令かもしれません。 異動してきたばかりの人とのことですし、今回だけで判断はできないと思いますが、 今後の言動で、どんな人なのか少しずつ見えてくるのではないでしょうか。 私の意見として、本当に危険な人(下心がある人)というのは、普段の仕事は真面目に やっていて、飲み会など酒が入ると、ちょっかい出す男性だと思ってます。 異性でも既婚でも、友人・同僚ということで二人で食事に行くことは、私はあります。 当然、下心なんて全くありません。お互い、誘い合ってます。下心なく、仕事仲間として 信頼し合ってるからこそと思ってます。

家庭で刺激がないから

🙂
まあ
33歳独身の主に気のあるようなことを言って、自分を意識させてちょっと楽しもうかな、という、ろくでもない既婚男性だと思う。 >既婚者じゃなければなぁと思いました。 既婚だけど、未婚女性に こんな感じで接する男性はいますが、 そうですか? 今の時代、セクハラとか超厳しい世の中なのに、時代錯誤ですよね。 失礼ですが、20代の若い美人には、いい歳の既婚男性は簡単にはそんなこと言わないと思います。

その人が私の夫だったら

🐤
まり
もしも、その男性が私の夫だったら「ナニやってんだ?ボケ!」と一喝ですね。ヤキモチや嫉妬ではないです。やってることの、幼稚さです。下心丸出しで、うちの夫が申し訳ありません、って感じです。

そんなチャラ男になびいてはダメ

🐧
ロバ
なんだか随分と軽い既婚男性ですね。きっとモテてきたのでしょう。自信家でチャラ男なんだと思う。 私だったらそういうセリフを言われたら、〇〇さんは既婚者ですよね?そんなこと言うなんて軽いんですね。とでも言ってあしらうかな。 だってムカつきますもの。バカにするな!と思います。

なんでびっくり票が多いの??

🙂
ローズ
トピ主さんはまともな感覚の人だし 既婚者と付き合う気などない、というタイプだと文面からわかるのに、なんでびっくり票が多いのか不思議です。 わたしも同じように、見てくれはまぁまぁタイプだけど「なんじゃ、それは?」って思うようなちゅーとはんぱな誘いともなんともとれない変なアプローチを怪訝に思ったことがあります。 自分の主人がそんなことしてたら嫌ですよ。 そう、トピ主さん、仕事バリバリがんばって。 しょうもない男に足留め食らわないようにね! 応援しています

あぶないなぁ

041
映画好き
人が既婚者とどう付き合おうが、トピ主さんにはなんの関係もありません。 既婚者と付き合い深めてその後どうするつもりですか? 職場で変な噂がたちませんか?

女性の敵だよねぇ、こういう男

😣
romihi
お??33で独身が、チョロいな、とか思っているんでしょうね、女性を馬鹿にするにもほどがある。 「あら~もしかして、私のこと好きなんですか?」 「つまみ食いしてみます?おいしいかもですよ」 「まあ。後は修羅場になるかもですけどねーーあはははは」ぐらいからかっておやりなさい。 そう言うアホな男は、どこにでも居るんですよね。 あなたが相手にするような男じゃ無いですよ。

いますね。

🙂
うーこ
結婚したからと言ってずっとその相手の事しか見えないってわけじゃないし 逆に一緒に住んで毎日顔をみるからうんざりする瞬間もあるんじゃないでしょうか。 そんな時に職場に気の合う異性がいて仲良くしてくれたら 「お、俺(私)もまだまだいけるな」って気になると思います。 だからといって不倫したいとか離婚したいとかいうわけじゃなくて たんにまだ異性に好かれる自分を確認したいってだけでしょうから 職場で仲良くして、みんなで飲みに行く位はいいんじゃないかな。 2人っきりとなると魔がさすこともあるし、相手のパートナーも良い気しないでしょうから 辞めといたほうがいいでしょうね。 私の職場では新婚なのに、すごく仲良くていつもランチを一緒にいったり 一緒に帰ったりしてる人たちがいて、めちゃめちゃ噂が立ちました。 上司が注意したら「そんな訳ないでしょ。変な事言わないでください」とか言ったらしくて 周りが絶句してました。

ごめん

041
くま
既婚者男性からの女性へのお誘い又はお誘いらしきものは全て遊目的。 大切にしたい女性を不倫相手にするはずがないという考えでいい。 既婚男性心理としては遊び程度ならと考えていいという事。 ちなみに本気と遊びのアプローチ方法の違いはない。 女性側はアプローチで判断せず男性の状況で冷静に判断を。

ありがとうございます

🙂
ありがとうございます トピ主
皆さん、様々なご意見ありがとうございます。 ローズさんが一番、私の心情を汲み取ってくださったと思います。 ありがとうございます。 romihiさん、うーこさんのコメントも 個人的に響きました。 ありがとうございます!

どう付き合う?不倫でしょ?

🙂
gura
パートナーがいたら、不倫じゃない? 当たり前です。 不倫のお誘いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧