妊娠で15キロ太り、出産で5キロ減りました。
妊娠前からプラス0キロ、そこから一切落ちません。産後9ヶ月です。
原因はわかっているのですが、異常に食欲があり爆発的に食べてしまいます。
授乳で消費する分などなかったことになるくらい食べてます。
妊娠前の服が入らず、何度も痩せようと思うのですが、どうしても食べたい気持ちが我慢できません。
妊娠で食べづわりになり胃が大きくなってしまったか、食べる癖がついてしまったようです。
食事をきちんととり、空腹ではありません。脳が食べたいというのでしょうか。
冷蔵庫のもの片っ端から食べてしまいます。
何も無い時は、子供を連れて買い食いに出掛けています。
コンビニでパンやお菓子を買い、駐車場で一気に食べて夫にばれないようゴミを処分して帰宅します。
派遣で育休頂いており、夏に復帰なのですが、当然スーツも入りませんし、万が一私服通勤の職場を紹介された場合買い揃えなくてはなりません。(派遣のためか今まで私服通勤の職場が多かったです。制服のところを選べばいいと言われるかも知れませんが、あまり条件を増やすと仕事が見つかりづらくなってしまいます。)
なによりみっともないので体型を元に戻したいです。
低身長なので10キロ太ると見た目にかなり響きます。普通に背がある人に比べ1キロの重みが違う気がします。
この異常な食欲はどうしたら治まるのでしょうか。
心療内科などに行くべきでしょうか。