35歳、独身の女性です。
新卒からずっと今の仕事をしています。
一応、技術職(専門職)になります。
不器用ながらもがむしゃらにミスをしても腐ることも逃げることもせず働いてきました。
20代はまだ仕事を楽しむ気持ちがあり、辛いことがあっても乗り越えてこれました。
5年程前に役職に就き仕事のプレッシャーが増え気持ちに余裕が無くなり、毎日が無難に過ぎる事だけを考えるようになりました。
その考えからでしょうか。ちょっとしたミスが増えたりスタッフとの会話もしんどく感じたり、全て悪循環に感じています。
周りが変わることを望んではいません。必要なのは自分を変えるべきだと分かってはいますが、実行する気力ももはや湧きません。
こんな仕事の出来ない、やる気のない人など要らないだろう、と思うのに会社側からの解雇はしないのがポリシーらしくクビにはなりません。
2年前に直属の上司に辞めたいと話したことはありましたが、受け入れてもらえませんでした。
技術面では私が責任者というか、他は入社2年のスタッフ1人しかいません。ひと通りのことが出来るのが私のみなので何度も辞めたい、と言うことも出来ず、丸め込まれる状態です。
人と話すことすら嫌になってしまいました。
私は甘いのでしょうか?
でももう感情を殺して出勤し続ける術しかわかりません。