トピを開いていただいてありがとうございます
この度、知り合いのイギリス人女性が5歳の男の子を連れて日本にやってくるので、首都圏を案内するつもりです。彼女の家族には以前、大変お世話になりましたので、できるだけのことをしてあげたいと思い、有給を一週間とりました。ちなみに彼女たちは日本語は全然ダメです。
浅草や東京タワー、ディズニー、隅田川で船に乗ったりなどの定番はひと通りやろうと思っています。あとはチームラボの展示に興味を持っているようですので、それに加えてデジタル系をもう一つと思い、プラネタリウムはどうかと考えました。最近のプラネタリウムで上映されるものは素晴らしい技術と聞いたからです。
調べた所、銀河鉄道の夜とMilky Way & The Moonというふたつの作品が非日常的に大変綺麗だとか。問題は言葉がわからない事ですが、そういう人でも映像だけで楽しめるでしょうか。
そのほかに何でもいいので、何かアイディアがあったらぜひ教えてください。日本語のできない40代女性と子供が楽しめそうなものは何でしょうか。