本文へ

酷いことされてないけど会いたくない

レス3
(トピ主 0
041
浜子
ひと
そんな状態の友人っていますか?

趣味繋がりで知り合った人なのですが、
独身アラサー女で同い年ということもあって、意気投合し海外旅行(趣味の延長)も共にしました。
付き合いが深くなるにつれてマウンティング?されているような…
私が婚活しても上手くいかないと話すと、付き合ってないけど結婚しようねって言い合ってる相手がいるだの。
しようと思えば私はすぐできるし!
金持ちとか選べるし!
とか痛いな~って思う発言が多く(汗)
やたら年収どれくらい?とか貯金額を聞いてきたり
ちょっと怖いんですよね。

でもその子的には、同い年で独身で海外旅行にも付き合ってくれる友達が貴重らしいので頻繁に会おうと言われるんです。
最近一緒にいても楽しくないので、断り続けてるんですが気付いてもらえません。
特にこれといった酷いことされてないのに、疎遠になりたい~なんて私の心が狭いんでしょうか?

ランキング

レス

よくあること

🙂
春子
付き合っているうちに段々しんどくなってくるような人っていくらでも 経験あると思います。 心が狭いとかそんな良心的な言い方しなくても貴方は所詮その程度の人 と変わりはないと言うことです。

全然狭くない

🐱
ブルーマウンテン
酷いことはされてないけど、地味に嫌な事たくさん言われてるじゃないですか。 そりゃ会いたくなくなるのは当たり前だと思う。 気に病まなくて大丈夫だと思いますよ。 少し疎遠にしたら。 彼女、そんな調子じゃあ他に友達がいないのかも。 会おうと言われても「忙しい」で乗り切って下さい。あなたの時間を大切に。

付き合い止める

041
うさお
マウンティングみたいな発言する人とつきあいするほうがどうかと思います。 何らかの理由つけて会わないようにするとか 付き合いやめたらいいだけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧