私は30歳になります。
家族は妻と7ヶ月の子供がおります。
少々現状に疲れと限界を感じ始めておりますのでご相談させてください。
私の仕事はいわゆる営業系の仕事になります。
お客様のご意向であれば日にち関係なく仕事が入ります。所属している会社の定休日はありますが、お客様の営業日とは関連が無い為電話対応やトラブル処理は休日関係がありません。朝の7時頃には出社して、帰宅は10時頃が平均です。稼ぎは同世代より多少は良いかと思います。
家計管理は妻が行なっており、小遣いは月に1万円程、それ以上は追加申請という形になります。これは結婚前より変わらない我が家のルールの一つです。元々夫婦共働きでしたが、妻の病気休業を機にこの形となりました。以降、妻が職場復帰をしても私の給料が上がっても変わらずに続いております。
本題でございますが、
本音としてはこれだけ働いてるのだから少しぐらい遊ばせて欲しいと思っております。
自分本位ですが、まったく人生に楽しさというものを感じられません。
仕事にいき、帰って食事をし、妻の愚痴を聞き、布団に入る。この繰り返しにしか思えず、この先何十年と続けていくとどこかでおかしくなりそうです。
妻にも相談致しましたが、軽く考えているようであまり本気で聞いてくれているとは思えませんでした。
私自身にも甘えなのかという感覚も多少あり、悩んでいるところであります。
今一度相談して現状を話し合った方が良いでしょうか。それとも皆さんこんな感じで日々を過ごしているのでしょうか?