本文へ

スマホのアプリ いくつ入っていますか

レス2
(トピ主 1
😢
うさ
話題
中古のスマホを貰いました。 前使用者から、最初から入っていたものと必要最低限のアプリだけにしてあります、と説明されました。 その後セキュリティソフト、ラインなどをインストールしました。 入っているアプリを全部画面に表示させると、アイコンが50くらい表示されます。 半分以上意味が分かりませんが、勝手にアンインストールすると使い勝手が変わってしまうかもしれないと言われそのままにしています。 電池切れさせてしまい充電したら、 「130のアプリのうち15をチェック・・・」 という意味の表示が出て 「130!」 と驚きました。 スマホにはその位のアプリが入っているものなのでしょうか。 半分以上のアプリが表示されないのはどうしてでしょう。 老人にもわかるように説明していただけますか。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

スマホを初期化する

🐱
みむ
トピ主さんの心配は正しいです。 以前の利用者がスマホを初期化してトピ主さんに渡すべきでした。 新品を購入したときと同じ状態に「スマホを初期化する」。 先の所有者がアプリをインストールした時、同時にインストールされた影のアプリがあるようです。 トピ主さんは、パソコンを利用してるのでインターネット検索で学んでください。 「スマホを初期化する」を検索すると参考になる情報が見つかります。 これら情報には、バックアップをするように書いてありますが、トピ主さんは無用と思います。 バックアップすると今の状態を引き継ぐことになるからです。 スマホは「格安SIM」を採用してますか。 格安SIMは、月額が1千円~1千6百円になります。我が家のスマホ4台が利用してます。

みむ様 ありがとうございます

😢
うさ トピ主
初期化について調べました。 不安ですが挑戦してみます。 実は私はいまだかなり古い従来型携帯電話を使っています。 そのためこのスマホにはSIMカードは入っていません。 自宅とフリーワイファイのもとでだけ使っています。 スマホにするときは格安SIMにしようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧