本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ウィンドウズ8.1のメールアプリが消えました

ウィンドウズ8.1のメールアプリが消えました

レス5
(トピ主 0
😭
無知子
話題
お詳しい方助けてください。 昨日まで普通に使用していたウィンドウズ8.1のメールアプリがいなくなりました。 ストアで無料でインストールしたものです。 今現在はアプリ一覧の中にはメール機能は存在せず、ストアでもう一回同じものをインストール すればよいかと思ったら、インストール済みの表示で、なんともできませんでした。 私のパソコンのどこに隠れているのでしょう?? どうやったらおもて表示に今まで道理にでできますか? 無知な私にご教示お願いします!!

ランキング

レス

何もしてなくて自動で消えるなんてことはありません

🐱
猫技師
何かをしたから消えたのでしょう。 先ずはWindowsキーを押し、「設定」を開いてください。 「システム」というところをクリック。 メニューの中に「既定のアプリ」というのがありますので、それをクリック。 そこで「メール」のところが「+既定を選ぶ」っていう所があるので、そこをクリックしてメールアプリを選択すれば良いと思います。 正直、パソコンを使うならそれくらいは本を買うなりして勉強してほしいです。 聞くのは確かにラクでしょうけど、PCは個人情報の塊ですから、勉強して自衛くらいは出来るようになってください。

手立てなし

🙂
かあか
私も同じ状態が2週間続いてます。 マイクロソフトのサポートセンターとやりとりしてますが改善されません。 サポートコミュニティでは同じ状態の方が結構います。 ある日突然エラーになって、ある日突然直るみたいです。 何かして直るという訳でもなさそうです。 1日2日で直る人もいれば、一ヶ月直らない人もいるようです。 私も困っていますが、手立てがないです。

うろ覚えですが

🙂
鉄人
トピ主様が無くしてしまったのはショートカットキーだと思われます。 失せものの行先の一つは ゴミ箱。 もう一つはどこかのフォルダの中。(ドロップしてしまった) ゴミ箱の中は念のため、見てください。 もしなければプログラム本体を探してショートカットキーを作りましょう。 (私のPCはWINDOWS10にアップグレードしてしまったので8.1はうろ覚えでごめんなさい) スタート画面で 左下にある 下向き矢印のアイコンをクリックする。 全てのアプリ(プログラム)が表示されるのでその中から探す。 インストールの前にアンインストール(入っているプログラムを消す)をすれば再びインストールは出来ます。 でもデータも消えちゃう可能性があり、バックアップを取っておいた方が無難です。 それよりは何とかして探し出す方が良いと思います。

スタート画面に無い?

🐴
雲霧
スタート画面から無くなったということでしょうか? であれば,スタート画面の左下にある↓矢印をクリックすると アプリ一覧が表示されますので,めの行に『メール』がないでしょうか? 『メール』右クリックして,『スタート画面にピン留めする』でスタート画面に表示されます。 見つからなければ,右上にある検索窓にメールと入力してください。 それ以外では,Windowsストアアプリのキャッシュをクリアしてみては。 スタート画面右上の検索ボタン → WSReset.exe と入力 → 実行 →終了するまで待つ。 駄目でしょうか?

Cドライブの中のプログラムファイルに

🐱
麻呂
メールアプリの名前のフォルダがありませんか? その中にメールアプリのexeがあるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧