本文へ

安心のいびき(駄)

レス2
(トピ主 0
🐤
ぱるるん
ひと
大好きな夫ですが、一つだけ困ったことが「いびき」。 新婚当初、寝入りばなを何度も起こされ、枕を蹴飛ばしたことも。 それから30年、救急車で運ばれたり入院したり数回。 病気の関係で減量したため、いびきをかくことも減りました。 でもいまや、、夜中に夫のイビキを聞くとほっと安心します。 静かだと、生きているか心配になっちゃいます。 わたしもすっかり婆になりましたが、もう少し一緒に生きていたいです。

ランキング

レス

お気持ち分かります。

🙂
奈歩
私の夫もイビキがすごい、騒音並みです。 若い頃は寝れなくてイライラしていましたが、 最近はトピ主さんと同じように、 「あ、生きてる♪」と妙にホッとしています。 逆にあまりに静かだと不安になってしまう感じ。 私も夫が大好きなので、ずっと一緒に居て欲しいです。

わかります。

🙂
りんりん
私も夫のイビキを聞くとホッとします。 深夜帰宅が多く、徹夜になることもしばしば。 先に休んでいても、イビキが聞こえないと何度か目を覚まして 帰宅しているかを確認します。 お陰でイビキの聞こえない日は私は寝不足です。 そのことを義母に言ったら、笑われました。 義両親はお互いのイビキが気になり、寝室を別にして休んでいるそうです。 夫婦色々ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧