トピ開いてくださりありがとうございます。夫のいびきで子供が夜中に何度も起きてしまい寝不足になっています。仕事で疲れているのか年齢のせいなのか
半年くらい前から急に夫がいびきをかくようになりました。私はあまり気にしないのですが、子供は昔から眠りが浅くすぐ起きてしまいます。ベットを3つ川の字に並べ、夫、私、子供で寝ていて夫がいびきをかきだすと子供は私を起こし「パパうるさい」と言います。
私は夫を少し揺らし一時的にいびきを止めます。5分くらいすると、また始まりますが何回か繰り返しているうちに子供も眠気に勝てず寝ます。そこからは朝まで起きません。それが最近毎日なので寝る部屋を別にしようかと相談したら、一人で寝るのはつまらないとか家族だから一緒に寝ようとか俺はいびきなんてかいてないとか言ってます…笑。あと数年で子供も中学生なので自分の部屋で寝るようになるだろうし今は一緒の部屋で寝ようと思いますが寝不足では困ります。
いびきを止める?方法ってありますか?良かったら教えてください。
パパうるさいって言ってる子供も結構大きいいびきかいてるんですけどねぇ…