本文へ

派遣で初就労(励まし希望!)

レス7
(トピ主 1
💡
赤めがね
仕事
アラフィフの赤めがねと申します。 長男が高3で大学受験の年となり、教育費が嵩むようになりました。 そこで直雇用で扶養範囲内の事務パートでしたが、派遣登録し企業でフルタイムで働くことになりました。 私はとある医療関係の国家資格を持っていて臨床で10年ほど働いていました。今は臨床から離れて10年ほど事務パートしていますが、企業側が臨床経験があり且つそこそこパソコンのスキルがある人材がほしいとのことでアラフィフで年齢が高い私を雇ってくださることになりました。 臨床は10年のブランクがあり、またパソコンのスキルも大したことがないので相当の覚悟が必要ですが、なんとかしがみついて頑張って行きたいと思っています。 どうかどうか皆さん、ちょっと怖じ気づいている私に喝を入れてください!

ランキング

レス

頑張りましょう!

🐱
citrus
はじめまして。 息子さんのために働くお母さんですね。 わたしも昨年、長年勤めてきた公務員の仕事を辞めて、初めて『派遣』のお仕事をさせていただきました。 勝手の違う職場、仕事内容に大変ドキドキしながら向かったのが、つい先日のようです。 幸い職場の方にも、同じ立場の派遣社員の方にも恵まれ、とても毎日が楽しく過ごせました。ずっと忙しい生活だったので、娘が学校へと出掛ける後ろ姿を見送ってあげるという初めての体験を、とても嬉しく思いました。 久しぶりの現場への本格復帰ということですが、多分体は覚えていると思います。ただブランクがあるので、昔とは違うことも多く戸惑う時もあるかと思いますが、せっかくですから楽しみながらお仕事が出来ると良いですね。 また、そんなお母さんの姿が、息子さんの励みとなっていくと思います。 頑張ってください。

頑張れーーー!

😀
きりん
年下が失礼します!でもトピを呼んですごく応援したくなりました! 私も2年のブランクを経て、5月から働きます。まだ年長の子供がいるので時短の契約社員ですが… ついでに言うと離婚予定です。なのでこれから踏ん張らねば!!お互い頑張りましょうーーー!

フルタイム就業…お目出とうございます(祝)!!

🐴
ナイス
そんなお母様の頑張りを目の当たりにして僕ちゃんの勉強に数段の熱気が籠ったことでしょう!! 10年のブランクなんか直ぐ取り戻せますよ♪ 「気合いダァッ!!」 「気合いダァッ!!」 「気合いダァッ!!」 はい♪ これで大丈夫♪ 斯く言う小生も 定退後、再就職して… 70才まで慣れない機械設備の保守整備の仕事を頑張ってました♪ 元来は事務屋ですから ペンチやらドライバーやら訳の判らん小道具持って一生懸命遣りました♪ ンで…暫くしたら地域のリーダーにして貰いました(充実)♪ 全くの素人が認められたんですから…世の中は面白いです♪ ともあれ… 体を労りながら 新しい世界に挑戦→飛躍なさって下さいね♪ ガンバ♪ガンバ♪ガンバ♪

ファイト~

🙂
下の上
がんばって~♪

トピ主です。

💡
赤めがね トピ主
あと少しで今の職場を離れます。 人間関係がすごくよくて、時給が極端に低い(東京の中心部でありながら最低賃金の時給です)こと以外はとても働きやすい職場でした。 仕事もある程度任せてもらえて遣り甲斐もありましたが、本来なら管理職のするべき案件を丸投げされるなど仕事内容の重さと時給のアンバランスに耐えられなくなり転職をします。 変な夢を見てしまいました。 雨風の強い日に傘をさして壊れてしまう夢です。 嫌な暗示だと聞きました。 不安の現れでしょうか。 どうかこの暗示が杞憂で終わりますように。

わざわざ事務職?

🙂
犬から猫へ
パソコンのスキルも大したことがない上に アラフィフで事務採用ってすごいですね 国家資格があるなら 国家資格がないとできない仕事してもらったほうが いいんですが いかがでしょうか 医療系国家資格の人が事務職でくると たいてい いきなり 院内ヒエラルキーの名残か 同僚に説教始めるとか オフィスマナーがなかったり かわいそうじゃない!とか感情論でものを動かすので 周りがやんでいきます。 そこらへんを気をつければ大丈夫だと思います。

わざわざ派遣?

🐷
osaru
同じ職場では3年しか働けないのご存じですか? 国家資格持ってるのになんで資格を生かした仕事しないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧