本文へ

彼氏の酒癖

レス1
(トピ主 0
🐶
1923
恋愛
私はバイト先に彼氏がいます。でも数人の人しか付き合ってることを知りません。 (彼氏は世間一般的に顔が整っていると言われます。) バイト先の飲み会があると、彼氏はお酒は強い方なのですが、対決とかで一気をしたりお酒を飲むと途中から記憶を無くしたりします。 その時にみんなと仲良しなのはわかっているのですが、女の子の肩に手をかけたりとベタベタ触っているのを目の前で見て、気分が悪くなり酔うことも楽しむこともできません。 このことについて彼氏になんて言えばいいのか、それとも何も言わないほうがいいのかわかりません。 ぜひ意見を聞かせてください。

ランキング

レス

「私」を知ってもらおう。

めたも
若い頃のお酒の失敗エピソード。酒好きなら、ひとつやふたつは持っているもの。 でも、年齢を重ねるごとに、反省もしますし、 何よりも「いい歳をしてみっともない」という恥を知るものです。 彼の、そういう飲み方も変わっていくでしょう。 変わらなければ、情けないですね? イヤなことは「イヤだ」と言いましょう。 それは、彼をコントロールするためではありません。 「私」という人間を知ってもらうためです。 人はみな、全く異なるものです。 自分は「これが普通」と思っている事でも、 ある人は「あり得ない!」と驚いたり、全く理解できなかったりします。 なので、言葉で伝える必要があると思います。 >女の子の肩に手をかけたりとベタベタ触っている 私はこれがイヤな気持ちになる。そういう人間ですよ、と彼に教えてあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧