はじめまして。 22歳の大学生4年生、ういと申します。
付き合って1年半の彼氏がいます。
先日バイト後に元バイト仲間であった男友達に誘われてさしで飲みました。
(その人のことは好きだったのですが、雲の上の存在だと思って諦めていました。)
その友達とはバイト先が同じだった頃は何人かでよく遊んだり、飲みに行ったりしましたが、さし飲みは今回が初めてでした。
近況報告や就活の話などで盛り上がり、私はお酒が弱いのですが7杯位飲みました。
4時くらいになり帰ろうとしたのですが、座っていたときは大丈夫だったのに立ったら酔いがまわってきて1人では歩けませんでした。
私は友達に先帰っていいよと言いましたが、俺のせいだからと言ってくれて結局友達の自転車の後ろに乗せてもらい、友達の部屋に泊めてもらうことになりました。
そしてそんなことなどあるわけがないと思っていた私は友達と2人でベッドに入り就寝。
朝になっていい雰囲気になり、一線を越えてしまいました。
最初はなんか嬉しくて舞い上がっていましたが、今になって嫌われていないだろうかと不安です。
その友達は付き合っている時は一途ですが、付き合ってない人としたことがあると飲んだ時に言っていたので軽い人なんだということは分かります。
ですが、今回のことがきっかけで私はその人のことがまた気になりだしてしまいました。
それに、元バイト先の飲み会が半月後にあるのでまたすぐに顔を合わせることになります。
みなさんに質問ですが、次の飲み会ではどんな顔で会えばいいですか?
あと、この友達を好きでなくなるにはどうすればいいですか?
稚拙な文章ですみません。みなさんの意見が聞きたいのでレスお待ちしています。