本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お兄ちゃんと言われたバイトの同僚を彼女にしたい

お兄ちゃんと言われたバイトの同僚を彼女にしたい

レス10
(トピ主 0
🐶
Okina
恋愛
私は今転職活動中の24歳で3ヶ月前くらいから土日のみバイトをして生活しています。そのバイト先で元々働いていた20歳の女の子が少し気になっていたのもあり、一緒に飲みに行くことになりました。 その子は最近彼氏と別れたばかりで、「私を好きでいてくれる人がいいなぁ」と何度も言っていました。2人で楽しくお酒を飲み、前の彼氏よりも話しやすいと言ってくれていましたが、完全に私のお兄ちゃんと言われてしまいました。その子は一人っ子で兄が欲しかったと言っていたので、完全に恋愛対象として見てないのかなとかなりショックでした。 おそらく昨日2人で飲むまでは恋愛対象に思ってもらえてたかもしれませんが、2人で過ごした結果兄弟のようにしか見られなくなってしまったというのに、男として不甲斐ないし悔しい思いでいっぱいです。 この後恋愛対象として見てもらう可能性はあるでしょうか。また、どのような行動や言動が恋愛対象として見てもらうためには必要でしょうか? 女性からの意見や同じような経験をした方などの意見をいただけるととても嬉しいです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

転職活動を成功させること。自分が楽しく夢中になれるような仕事

🎶
szk
>この後恋愛対象として見てもらう可能性はあるでしょうか。 可能性はあります。 >また、どのような行動や言動が恋愛対象として見てもらうためには必要でしょうか? 転職活動を成功させること。自分が楽しく夢中になれるような仕事、職場に就職すること。収入も見合うものにすること。です。 Okinaさん、がんばってください。

ないと思いますよ

🙂
ぶろっくま
年頃の女性で、彼氏と別れて新しい恋を望んでいるなら、ある程度基準は緩くなりそうなのに、それでもお兄ちゃん扱いして牽制されていると言うことは、全く対象外と言うことでは? 飲みに行くまでは恋愛対象だったって本当ですか?それでお兄ちゃん扱いされるのなら、よほどその飲み会でやらかしたのでしょう。友達としてはいいけど、彼氏とか無理ってことでしょう?一体どんな話をしたのでしょう。食べ方のマナーが悪いとか?馴れ馴れしいとか?無職だとか? バイトは現職に加えて副業でやってるのですか?週末だけはバイトしながら、平日は転職活動中なら、24才バイトとは付き合う気はないとか?私なら定職ついてないとナシだから友達認定すると思います。

焦るのはそこじゃない

🙂
ななもり
まずはきちんと転職してからにしたら? 年上のフリーターに言い寄られても女の子は微妙だと思うよ。 狙ってる子が他の男にかっさらわれないか心配で心配で仕方ないんだと思うけど、彼女は別れたばかりであなたは職に就いてない。 どう考えてもアプローチに適していない時期だと思いますが。 3ヶ月前からバイトをしてるとのこと、転職活動はその前からしてるという解釈でいいですか? そうであれば、まだ24で売り手市場なのに3ヶ月以上仕事が決まらないのはまずいのでは。 異性の目を気にして格好つけるより、そちらを何とかするのが先でしょう。 社会人としてのスタートラインに立つ。 アプローチしたいならそれからです。

諦めては?

🙂
てぃあら
24のフリーターを彼氏に選ぶ人少ないと思いますよ。 まずは正社員で勤めてきちんとした大人と認めて貰ってからではないですか? テキトーに生きてる人は遊び相手にはいいけど彼氏にはちょっと無理では?

レスします

🙂
たらい
「彼女にしたい」という上から目線な言い方が気になりました。二十歳の女の子と言っても、男女のことについては彼女のほうが上手だと思います。 女性目線からですとわざわざ「お兄ちゃん」と呼ぶ人は恋愛対象には入っていません。 彼氏にするには何か劣るけど、話しやすいし、優しくしてくれて甘えられるという感じです。

無理。

🙂
話す分には楽しいけどどうしても恋愛対象としては見られない男性って居ますから。 私の場合は面食いなので、いくら中身がいい人でも外見が好みでなければ男として一切惹かれません。 男性を見る際に最優先する事項は当然、顔やスタイルです。 女性に対してそう思う男性も居るので全くおかしくはないですよね。 トピ主様は、恋愛対象としては見られない好みでない4歳年上の女性を彼女にしたいと思いますか? 20歳女性から24歳男性って結構歳の差感じますしね。

あー

🙂
オニーチャン
彼女にしたいって言葉も中々ですけど、お兄ちゃん発言も中々痛い。 大丈夫ですよ。ぶりっ子で可愛い妹になりきってるだけですから、完全恋愛対象外という意味の言葉じゃないと思います。それかお兄ちゃん以前に人としてはいいが付き合うとかは生理的に無理で「お兄ちゃん」でごまかしたか、それは二人の雰囲気を見てないのでわかりませんが。 転職するまでの短期バイトでしょ? 告白して断られたって気まずくないのでは?

就職しよう、それからでさぁ

🙂
向夏
トピ主からの好意は分かってるよ。 だけど、恋愛関係になりたくないから「お兄ちゃん」と牽制した。 お兄ちゃんと呼ぶ真意は「キスはしたくないけど、都合いい時に甘えさせて」だ。 そんなバカな話があるか、と思うなら、まずは就職だ。 転職のつなぎと言っても、フリーターはフリーターだ。 フリーターでは色々と弱い、残念ながら。 元彼が働いていたなら尚更。 それからじゃないかな。 同じ職場で同じフリーターやってる内は「お兄ちゃん」だろう。 転職頑張ってな!

んなわけ、ないでしょ!

🙂
まるあんぱん
女性の言葉を額面通り受け取り過ぎ。 女性は、本心を隠すため、様々な偽表現をする生き物です。 今、貴方と只ならぬ関係になってはマズいなぁと思うから、防衛線を築いてるだけです。 特にお酒が入ると、矢鱈と口説きまくる男性もいるので、機先を制して防衛したと、 考えるのが妥当なセンです。幾ら何でも、貴方。それくらいは分かりますよね? つまり、裏を返せば、貴方を異性として見ていて、女性として凄く警戒してるから、 貴方を異性としては見ていないと思われる最強の一言の「お兄ちゃん」という 単語がいきなり飛び出します。だから、彼女の心理は真逆で、十分に貴方を異性として 意識し警戒してますよ。当たり前です。 貴方のグイグイ行くギラギラ感が、彼女はイヤだったのではないでしょうか? だったら、ジェントルマンに徹することですよ。ひたすら紳士的に振る舞い、お金を 惜しみなく使い、決して出しゃばらない。定職にしっかりと就き、収入を安定させ、 影のように彼女を支えていきます。そうすれば、振り向いてもらえる可能性もあります。 頑張りましょう。

それはあざとい手口です

😉
銀さん
その彼女、妹キャラを装ってあなたを「お兄ちゃん」なぁーんて呼んで籠絡するつもりだと思います。 男に可愛がって貰う為のあざとい手口ですね(笑) あなたは言葉通り「兄」だと受け取ったようですけどいつでもOKって事ですよ~ 彼女はあなたが好きと言うより、男が好きってだけで誘えばホイホイ着いてきますよ。 それより転職よりも恋愛優先なんですね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧