本文へ

好きかわからないと言われたら

レス3
(トピ主 0
😢
ダル猫
恋愛
好きかわからないと言われて
どうしたらいいか分からず悩んでいます。

はじめまして。
私と彼は高校の時から付き合っていて
1度振られて別れたあと去年やり直したいと
言われて9ヶ月になります。
お互いに社会人になった途端
毎日おはよう、おやすみと朝晩していた
電話はかかってこなくなり
デートは同期と遊ぶからと断られました。
「どうしたの?」と聞くと
「忙しすぎてダル猫のこと考えられない。
嫌いではないけれど好きかわからない。
落ち着いたら会って話がしたい」
と言われてしまいました。

距離を置きたいとは言われてないですか
置いた方がいいでしょうか?
土曜日にデートする予定だったのですが
会わない方がいいですか?

私は別れたくないので待とうと思っています。
何でもいいのでご意見お願いします。

ランキング

レス

うん

041
くま
待ってもいいと思う。 学生から社会人になるときの恋愛。 難しいのは周りの環境が変わることと周りの人間関係が変わる。 それに伴って特に異性に対する価値観が変わるよ。 特に男性。 20代中盤くらいにもう一回異性に対する価値観が変わる場面があるかもしれないけど。 待つ間にトピ主さんに考えて欲しいのでは彼も成長をしているということ。 成長に伴って価値観が変わり、学生時代に通用した恋愛観や異性に対する考えが変わっているということ。 学生当時のお付き合いでは通用しない可能性が高い。 なので、トピ主さんもトピ主さんの出来ること、すべきことを頑張って成長を。 デートはいいと思う。 ただ、意見の相違などによる喧嘩は避けたほうがいいかもね。 あと、長い時間のデートはあんまりお勧めはしないかな。

う~ん

041
momo
まずは彼の話を聞くのが先では? その感じだと別れ話されるかもしれないけど・・ 先走って何か決めなくて良いと思うよ 別れたくないのなら。 >距離を置きたいとは言われてないですか 置いた方がいいでしょうか? 彼が決める事でいいんじゃない。 あなたはまず彼の話を聞く。 あちらが距離を置きたいって言うかもしれないけど・・ >土曜日にデートする予定だったのですが会わない方がいいですか? これも自分からキャンセルすることはないでしょう。 土曜日どうする?って彼に聞けば。 あって話すのが土曜日になるかもしれないし・・・ ちょっと時間頂戴って事で土曜日キャンセルになるかもしれない。 いずれにせよあなたが決めないで彼に「どうする?」って聞けばいいと思うよ。 彼と会えるなら会えば良いし。 まずは彼の話を聞くのが先かと。 その話を聞いた上で自分がどうしたいか、どうするか、話合ったら良いと思います。 アナタから「距離置いた方が良いよね?」とか「土曜日やめた方がいいよね?」とか言わないでいい。 「土曜日会う予定だったけどどうする?」って聞きなよ。

待つ

🎁
クリーマー
新しい環境に入って興味の対象があなたから外に移ったんでしょう。 別れたくないなら待つのがいいと思います。 「私のこと、好きなの?もう好きじゃないの?」とかはしつこく聞かないほうがいい。 土曜日のデートは予定してたんなら会ったら。 彼が断わってこない限り、予定は予定通りするのがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧