遠距離で半年ほど付き合っている彼氏と先日大喧嘩してしまい、1週間ほど距離を置いてから
別れ話をしました。
わたしは好きで一緒にいたい気持ちはあるけど、お互い変われずに分かり合えないなら別れた方がいいと思っていました。
しかし会うと、やっぱり好きだなという気持ちが芽生え
また、彼からやり直したいと言われたため復縁をしました。
しかし、距離を置いている間に私と別れたことにして他の女性とデートの約束をしていたことや、
喧嘩の原因が全て私にあると思っているようなことがあり、
本当に愛されているのか、この先上手くやっていけるのかとても不安です。
遠距離なので余計に覚悟がないと付き合っていけないと
この半年間身に染みてわかっているつもりです。
昨日、電話をしているときに彼に冗談で「口笛が吹けるようになったら結婚しようね」と言われたり(わたしは口笛が吹けず、いじられるのがお約束)
会いたいよと言われましたが
本当にそう思われているのか疑心暗鬼で、言われるたびになんだか悲しい気持ちになってしまいます。
以前は不安だと思ったときに伝えられ、優しく大丈夫だよといってくれていたものの、
今は少しの波風でも崩れてしまうような脆い関係だと思うのでなんにも言えません。
しかし、また時間がたてば以前のようにわたしのことを愛して大事にしてくれていた彼に戻ってくれるんじゃないかという期待や、わたしの気持ちも落ち着いて仲良くできるのではないかと思ってしまいます。
復縁をしたことがある方、復縁してからすぐに気持ちの整理はつきましたでしょうか?
やはり時間はかかるものなのでしょうか。
どういう気持ちで過ごせばいいのかわかりません。