趣味で香水を集め始めて数年。現在は100本以上になりました。
私は香りそのものだけでなく、ボトルの美しさも含めて芸術品だと思っています。なので、このコレクションをリビングに美しく飾りたいのですが、肝心の香水棚(コレクションボード?)がなかなか納得いくものが見つかりません。
イメージはショップのショーケースですが、業務用は高い!ガラス張りで前面の戸が閉まること(埃が大変)、ふちに木などが使われていないこと(シルバー色ならOK)、この2点にこだわっているのですが。
香水以外にも何かをコレクションされているかた、素敵な飾り棚はどちらで購入されましたか?参考にしたいので是非教えて下さい。また、香水好きな方、香りにまつわるお話しを是非聞かせて下さい。
最近、香り好きな私は、思い出好きなのかなって思いました。思いがけず香った匂いで、誰かや何かを、時代を思い出して、きゅーんとする感覚がたまりません。私の一番のきゅーん香水は、ゲランのシャンゼリゼです。