私には好きな人がいます。彼はスペイン人です。
1年半前にネットで知り合い、去年の夏に私がスペインに旅行に行き、その際10日間一緒に過ごしました。
恋人同士のように過ごし、私は何か彼が言ってきてくれるのを期待していたのですが、何もなく普通に帰国しました。
その後は彼のことを忘れようと、なるべく連絡を取るのを避けていたのですが、1ヶ月程すると「寂しい」「会いたい!」など毎日連絡が来るようになり、私も嬉しかったのでまたラインをするようになりました。
そしてこの4月に日本に来るので一緒に過ごせたら嬉しい、と言われ、この半年間その話をしたりする中で、「前は気づかなかったけど、特別な気持ちを持っている。ラインで伝えるのは好きじゃないから、日本に行ったら色々話したい」なども言われました。もともと今年の秋からスペインに留学することも考えていて、そのことを伝えると、「僕の街に来てくれたら嬉しい」「一緒にいろんなことをしたり計画しよう」と言われたので、私も嬉しくて、彼の街に行くことを考え始めました。
彼が部屋に私と撮った写真を貼っているらしいのですが、それを見た友達が「~は日本の彼女に会いに行くんだろ」と言われた、と何度も私に伝えて来たことがあり、私はなんと返して良いかわからず、「ハハ~」とだけ答えていました。すると、その時から彼が急に今まで言わなかった”友達”という言葉を度々言うようになりました。留学の場所も、「君が一番幸せに過ごせるところに行って欲しい」「僕のところに来て欲しいと言って来たけど、それは僕のエゴだった」と。彼の気持ちが急に変わってしまったようで、とてもショックでした、、、
それでも彼は「日本に来たら楽しく過ごしたい」「計画してくれてありがとう、本当に感謝してる」「~みたいな友達と出会えて本当に幸せ」と行ってきます。
彼は本当にただの友達と思っているのでしょうか、、?