はじめまして、るいと申します。
私は今大学4年生で、留学先で3年前に出会った人とお付き合いをしていました。彼も日本国外の大学に通っていて、3年生です。先日別れてしまったのですが、本当に大好きな人でした。
彼は日本に住んでおらず、3年間遠距離でしたが、休みがあれば会い、たくさん旅行もし、留学先やお互いの家で合計2年足らずですが一緒に住みました。離れていても毎日連絡は欠かさず、お互いの親にも紹介していました。私達はまだ若いですが、将来一緒に住むための計画を立て、絶対結婚しようね、と言っており、とても真剣でした。本当にいい関係を築けていました。ただ、2週間程前、2人の将来のための計画があまり現実的ではなく、不安な気持ちを彼に伝えてしまいました。それから、なぜか彼の気持ちが離れてしまったようで、連絡頻度は減り、毎日何度も伝えてくれていた彼の気持ちも言ってくれなくなりました。そして、先日、彼に愛しているけど、どうしたらいいか分からない、と言われてしまい、そのまま別れることになりました。浮気をするような人ではありません。ただ、私に対する気持ちが変わってしまったと言われました。彼も自分の今の気持ちをどう表現していいか分からないそうです。彼の存在が私の将来を狭めているように感じる、とも言われましたが、私は彼といられるならどこへだって行くつもりだったと伝えました。今までで最高で、最愛の彼氏でした。今も別れたことが信じられません。彼に聞いても、私に悪いところは何もなく、ただ申し訳ないと言われました。彼と過ごした私の部屋は至る所に思い出があり、涙が止まりません。
彼の態度や眼差しが以前とは違い、もう終わってしまったことだとは分かっていますが、何がいけなかったのか彼にも私にも分からない以上、ずっと心がモヤモヤして晴れません。どのように処理して、どのように前に進んでいこうと思えばいいのでしょうか。