本文へ

妊娠初期に旦那が逝ってしまった

レス4
(トピ主 0
🐧
ハンバードハンバード
恋愛
付き合ってすぐに同棲を3年し、結婚して2年目でした。 やっと旦那がすごく欲しがっていた子供を妊娠。 ですが色々抱え込んでいた旦那は自ら命を絶ちました。 お金もなくむしろマイナスです。 けど大好きだった旦那。 お金がなくても幸せだった生活。 願っても願っても戻ってきません。 仲良いご夫婦をみれば、悲しく涙を流しています。 亡くなってからは私の両親が心配していたので実家に帰りました。 正直にお金がないこと、借金があること、旦那の遺産は何にもないことを伝えました。旦那側は何にも手助けはなしです。葬儀代は出していただきました。 これからの事を悩んだ末、子供を出産する決意をしました。 私の両親も私が決めたことだからと賛成はしてくれたものの、私だけの給料じゃ支払いもできず結局両親に借りて時間を過ごしております。 母親がため息ばかりつき、なんでこんなに働いても無くなるのか、考えることがありすぎて頭痛い。とぼそぼそ言っております。 今まで相談せずここまできてしまった私が悪いのです。 申し訳ない気持ちと愛する旦那がいない悲しい気持ちと今後の不安で、生きている意味あるのかな?っと考え始めました。いっそ逝ってしまった旦那の傍にいたほうが皆幸せなんじゃないかな?っと更に悲しい日々を送ってます。 でも私には死ねる勇気なんてありません。 でも死ねるのなら死にたい。 私の存在、子供を産むと決意した私は必要とされているのか。。 相談よりも悩みになってしまいました。 すみません。。

ランキング

レス

頑張れ!

041
レマコ
はじめまして。投稿を読んで涙が出てました。これからの不安と寂しさでいっぱいですよね。 お腹の赤ちゃんには、あなたしかいない。 頑張って前向きに行こう!

産むと決めたなら感傷に浸ってる暇はない

041
ねこ
両親の助けは有限です。 時間も費用もね。 両親の助けがあったらラッキーくらいの気持ちでまずは自分で出来る事を最大限に! 子供が子供産んだなんて言われないでいいように! 頑張れ!あなたは未亡人じゃなくお母さんなの!!

しっかりして

041
通りすがり
産むと決めたのなら、メソメソしてないで子育てできる基盤をどう作るか考えなさいよ。 旦那は過去、赤ちゃんは未来。未来の事だけ考えて。

お金の話

041
rain
身中お察しいたします。 借金があるということですか、金額にもよりますが、自己破産などの手続きは検討されましたか? また、遺族年金は支払われていないのですか? シングルマザーの様々な助成もあるようですので、悲しいでしょうが、まずは生活基盤を立て直すのを優先したほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧