本文へ

絵文字スタンプだらけ

レス25
(トピ主 1
😣
れいこ
ひと
友人の44歳の男、LINEが絵文字だらけスタンプだらけです。「今日は◎◎に行ってソフト食べちゃったよ(絵文字)写メとってきちゃった(絵文字)そのあとラーメン(絵文字)普通は順番逆だよね(絵文字)また飲みに(絵文字)行こうよ(絵文字)←こんな感じです。Facebookも絵文字のオンパレードで、内容は自慢ばかりです。(どこそこ行った、何食べた、景色はこんなスゴいところ…等々)正直、気持ち悪いし不愉快なのでブロックしてしまいました。彼はおかしくないですか?

ランキング

レス

おかしくないですよ。

🙂
メロンジュース
私もあまり親しくない人へのメッセージには絵文字を多用します。 盛らないと間が持たない気がして。 まあ、トピ主さんはそこまでしてメッセージくれなくていいと思われるかも知れませんが。 Facebookだって同じです。隙間を埋めてるだけ。絵文字なくても読ませる文章書ける人が羨ましいっす。 嫌なら見なくていいですよ。

うーん。

😉
リリス
別におかしくないよ。 そんな人もいるでしょ。 気持ち悪くてブロックしたならもういいじゃん。 しつこいなあ。

その男性、マメですね。

041
うー
80才超えの私の父に、離れた親子の連絡手段として、タブレットでLINEを始めてもらいました。 父はパソコン(ExcelとWord)は使えますが、携帯電話は定年退職後してからはずっと持っていません。 その父のLINEが絵文字だらけです。でも、その入力の手間に、私は頭が下がります。 スタンプは分からないようで、使ってないですけどね。 絵文字、スタンプだらけって、ブロックするほどのことではないと思います。 夫から珍しく絵文字やスタンプで返事が来ると、私はうれしいです。 その男性がマメなだけ。好意を持たれてたりしませんか? 逆に、トピ主さんはその男性にもともと良い印象を持っていなかっただけでは?

これぞ”おじさんLINE”

🙂
ななし
おじさんが書きがちなLINE(昔だったらメール)の定型ですね。 そういう意味では普通のおじさんかもしれません。 おじさんLINE、SNSやまとめサイトではよくネタになっています。 ごっこ遊び(定型を真似ておじさんっぽい文章を作ってみること)をする女子高生やSNSユーザーもいるほどです。 なぜ絵文字スタンプを多用し、あそこまでうっとうしい画面にするのでしょうね笑。 一意見ですが、フランクにしようと思ったり、流行りに乗っているんだぞと誇示したかったりする場合、そういう文章になるのかなと思っています。 自分が送られたら気持ち悪いの前に爆笑してしまうかも。 本当にいるんですね!

別に

🙂
マヨ
そういう人なんだな、と思うだけです。

初心者なんじゃないの

🛳
うさぎ
まだ始めたばかりで単に絵文字を使うのが楽しい、好き、相手も好きだろう、この楽しい感じを相手に伝えたい、絵文字をたくさん使わないと自分の思いを表現することが上手にできない、そういったところでしょうか。 44歳という年齢は昨今、あまり関係ないかもね。若かろうが中年だろうがそういう人はそういう人、そうじゃない人はそうじゃない人なんだと思う。 あとは好き嫌いの問題ね。 ブロックしたならいいんじゃない。そういう人は合う人と楽しめばいい。 ちなみに私もスタンプ使いまくりは嫌かな。心地よい意思疎通ができないから。 スタンプって適所にうまく使ってこそ便利ですよね。 なのであなたの気持ちはわかります。

面白いと思います。

041
うーん。
でも、私もブロックすると思います。笑。

何が気持ち悪いか分からない

041
都市伝説
男性は絵文字もスタンプも使っちゃダメなんですか? それは偏見では。 平成も終わるというのに、そのようなジェンダー差別的発言を堂々と掲示板に書き込むのってどうなんでしょう? 絵文字なんて、今は予測変換ですぐに出てくるし、好きな人は使うでしょう。 自慢ばかりの内容は頂けませんが。 というか、トピの例だと自慢って程の事でもなく、ただの近況報告兼ねた呑みのお誘いですよね。 それを自慢と言われたら、SNSに上がってる記事の大半は自慢じゃないですか? ちなみに、私の彼は某お腹にRのロゴがついたパンダのスタンプが大好きです。 何もなくてもスタンプ送ってきます。 そして私も大好きなキャラクターなので、スタンプを送り返します。 新作が出た時はどっちが早くDLして相手に送るかでひそかな競争が発生します。 私44歳、彼42歳です。

レスします

🐱
消印
>正直、気持ち悪いし不愉快なのでブロックしてしまいました 正解です。 そっくりそのまま返信して、思い知らせたい。と思ってしまう。 育ちが違いすぎてる男と思います。 スタンプはパケット量も増えるので好ましくないです。

おじさんあるあるですね

🙂
とおりすがり
絵文字満載で、どうでもいい自慢話。 それが「おじさんメール」「おじさんLINE」と言われるものです。 気持ち悪いですよね。 おじさんメールで検索してみてください。 世の中には結構居るみたいですよ、そういう方。

マメな男?

😣
れいこ トピ主
絵文字スタンプの他にも、Facebookの自己アピールがスゴいんです。自慢ばかりです。それと、何を食べたかまでアップしていて。私が「いいね」を押していないと、LINEで絵文字スタンプのオンパレードで自己アピールしてきます。44歳の男性にしては幼稚ではないですか?ブロックする私がおかしいですか?

男性は、承認欲求が強いのでは?

041
ふふ
ブロックする・しないは、トピ主さんが選べばいいと思う。 でも、男性は自分を認めてもらいたい欲求が強いから、 自慢話はするものだと思います。 アピールするのは、別に不自然ではないと思います。 LINEをしなかったら、会話で自慢話を挟んでくる人いますよ。 それと、時として男性は女性よりも、子供っぽい面もあります。 時と場合と人にもよりますけどね。

感心します

🙂
ここ
マメだな~と思うだけです。 私なんて面倒くさがりなので要件のみです。 そもそもLINEは面倒そうでしていません。

誰もおかしくないよ

041
みわ
絵文字をたくさん使う男性もいますよ。多数派ではないでしょうけどわりといます。 絵文字を使おうが使うまいが、おかしくありません。 恋愛や友達として面白いと思うかも含めて、そういう男性が好きな女性もいれば嫌いな女性もいます。 おかしくありません。 もうブロックしたんだからおじさんの事なんて気にしなくたっていいじゃないですか。 もしかして本当は絵文字云々じゃなくて、おじさんに言い寄られたのが怖かったんじゃないですか? 仕返しを心配しているの? 大丈夫ですよ。そういうおじさんはしょっちゅう振られてますよ、きっと。

適当に受け流す一択

🐴
それ怒ること?
れいこさんも多分同年代だと思ってレスします。 貴女や他の誰かを誹謗中傷しているわけでもなし 犯罪に使っているでもなし、他愛ない自慢でしょう? ただの息抜きでしょう?生暖かい目で受け流してれば? 暇なときはスタンプ返してあげるけど、忙しいなら既読無視。 いちいち怒ってると老化が早まってれいこさんが損するよ。

SNSは向いてないかも

🙂
紫式部
ネットは本当にいろいろな方がいます。 SNSなんて、自己満足、自己顕示欲の塊です。 自慢してなんぼの世界です。 元々のご友人なのか、Facebookなどから知り合ったのかはわかりませんが、SNSが好きな人は男女年齢関係なくそんな感じですよ。 絵文字やスタンプも、見て欲しいから押すんです。 リアルに友達がいないんじゃないかな? それかSNS友達ばかりとか。依存してるんですよ。 わたしのFacebook友達にもいます。 彼も変ですが、主さんもSNSにはあまり向いてなさそうですね。 わたしはしませんが、もうブロックしたなら彼がどうしようと関係ありません。放っておきましょう。 ただ、個人的にはブロックはおすすめしません。 リアルの知人なら逆恨みされる可能性もありますよ。

私も苦手

😝
まち
れいこさんと同じだわ。 自分自身があまり、絵文字使わないからか 特に大人の男性がたくさん使ってるのは 子供っぽいって思ってしまうかも。 でも、まぁ使うのは自由だし、ブロックまではきっと、できないな。 それと、絵文字よりも嫌なのが 自慢。 どういうお友達なのかしら、ブロックしても後々困らないのかな?

私もそう

🙂
きらいこ
私は自分から送ることはないんですが、友達から送られてきた中身のないラインは全てスタンプで返します。 面倒くさいからなんですが、感じ悪いですかね。 ちょっと反省します。

機種によると思いますが

041
ひろひろ
携帯電話ですとメールの設定で「絵文字を使う」みたいな項目にチェックを入れると勝手に絵文字が挿入されます。 80代の祖母からのメールが、そういうわけで絵文字だらけでしたが、機種変したらしく最近絵文字はなくなりました。 スマホでラインでも似た設定が存在するかもしれません。 まあ、絵文字は関係なく、そのおじさんは鬱陶しいと思いますし友達でいても悪いことしか思いつきませんので、 ブロックできるならしちゃってよかったと思います。

レスします。

041
チューリップ
送られてきた食べ物を カロリー計算をして 今日は もう2000キロカロリーだね って送ったら 次 来ないのでは?

うん

🐱
nao
気持ち悪いからブロックで。 おじさんLINEごっこ、で検索してみてください。

ダイレクトメールみたいなもんですよ。

46歳
どこそこ行った、何食べた、景色はこんなスゴいところ。 いちいち自慢された!と取るのはつまんない生活してる人で、ただの友人への報告ですよ。SNSってそんなものでしょ。 絵文字はね、44歳ぐらいの人ってちょうど携帯電話を持ち出した若い頃にiモードやらEメールやらができまして、ほどなく文字だけのモノクロのメール画面にカラフルな絵文字が入れられるようになったのがとっても画期的だったんですよ。トピ主さんはお若いのでしょうから違和感覚えるのかもしれませんが。 私は社交だけのメールには絵文字を入れて楽しい感じを出します。その44歳の方もそうなのではないですか?トピ主さんが意識してブロックしちゃう程、何も考えてませんって。

正直だし分かりやすいと思う

🙂
ねこ
頻度とか仕事とかの詳細が不明なので 何ともですけど、 基本的にはまず暇なんだとは思う もしくは忙しい人であっても なんていうか そういうものに逃げてストレス発散してるか。 (別人ぽくしてみるっていうか) 気持ち悪いか、幼稚かどうかは 人の受け取り方ですから 主さんの行動も別におかしくないと思います。 男性とのことなんで、 確かに気持ち悪さはあります。 でも、 絶対ヒマなくせに時間をおいて 既読にするとか、 返信を泳がすみたいな忙しいアピールのような 行動とったり、 わざと若者ぶって絵文字使わなかったり 冷たい感じで送ってくる人のほうが、 私は嫌いですね。 女性のほうが特に。 今まで普通に絵文字とか使ってたのに ぱったり止めて、 おやじラインにならないよう 気をつけてる感があからさまな知人女性が います。その人45歳。 なんか逆に痛いんですよね 無理してる感が… 容姿については若作りとかよく 叩かれたりする事とか世間では あると思いますけど ラインとかも一緒で、変に 若作りラインとかする人よりよっぽど その男性は正直だし分かりやすい。 ただ男性だから スタンプとか絵文字を多用されると 若干キモい感じになるのかな でも若者ぶる必要ないんですよ別に。 そして受け取り方も、自由です。

特別におかしい訳でもない

🙂
モル
絵文字スタンプだらけ自慢ばっかりの中年男は他の部分で魅力が無ければ正直うざいと思ってしまうかもだけど、特別に珍しい行為という程でもない。 多少の程度の差はあれこういうオヤジはいるでしょ。 ちょっと勘弁って思ってブロックしたらそれで終わり。 それをこんなそのオヤジもあなたの事も知らない人ばかりの所にきて、「これってヘンですよね?おかしいですよね?」っていつまでも聞いて廻るあなたの方に何かあるのかなって思う。 ただイヤなだけならブロックしてとうに忘れてるはずなのに、ここでずっと拘るのは、あなた側に何かあるからに他ならない。

ブロック

🎁
クリーマー
不快感満載なんだからブロックでいいと思うよ。 レスを読んだけど「ブロックでいい」って言ってもらいたいんだよね。 大丈夫、それで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧