本文へ

メガネでカラーリング

レス5
(トピ主 0
041
近眼ちゃん
ヘルス
市販の白髪染めを使っている40代です。
かなりの近視でメガネが無いと見えないため、家の中専用の古いセルのメガネをかけたまま染めています。
どうでもいいメガネだけど、耳にかけている部分が汚れてしまい拭いています。
いつか壊れてしまったら別のがあるけど、そちらは汚したくないしな~。
同じ様にメガネ使用の方、自分でカラーをするときはやはり汚れてしまいますか?
もっといい方法で染めている方、教えて下さいね!

ランキング

レス

フレームにラップを巻く

041
mirei
ふと思いつきました。 眼鏡のフレームに、ラップを(薄く)巻いてはいかがでしょうか? (あ、私自身は、毛染めの時は眼鏡をかけませんので、実際どうなるのかわかりませんが・・・。もし、この方法で失敗したらごめんなさい!)

トピ主です。

041
近眼ちゃん
近々、自宅でまた白髪染めをします。 埋もれてしまいましたが、アドバイスを待っていますのでヨロシク!

専用めがね

041
めーぷる
 ラップを巻くという案はとても良さそうですね。 それも併用しながら、もし今のが壊れたら次はカラーリング用にメガネを新調したらどうでしょう。最近はメガネもお洒落の道具のひとつとなったのかとても安く手に入りますよね。3000円くらいで作れるところもあります(フレーム+レンズ)。レンズの質はよくないのかもしれませんが、安い分心おきなく使えてよいのでは?  私も目が悪いのでご苦労よく分かります。幸い今はコンタクトなので現在はトピ主さんのような問題はありませんが、目が悪くて困ることって多いですよね。めがねっ子のときは温泉に入るときもめがねが手放せませんでしたが、めがねにはよくないんですよね。あのとき安いのがあれば、風呂専用メガネでも作っていたのに・・・。ちょっと横でしたね。

私も...

041
しぶ柿
私も近眼で面倒くさい思いをしています。 私は古いめがねの時が90%ぐらいであとの10%は使い捨てのコンタクトをいれて挑んで(?)います。 たぶん邪道ですよね。 でもピントが合わなくなって使いでがなくなったコンタクトが結構あるので、それを廃物利用(?)しています。 めがねの方はつるの色が変わろうが染め専用にしています。 何かいい案がでるといいですね。

ちょっと違いますが

041
ぴえ3
汚れて良いめがねでも、結局つるが邪魔でしょう。 使い捨てコンタクトを使われてはいかがですか? 安いところなら、1枚50円くらいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧