現在27才のOLです。数年前から目指している仕事がありますが未だ現実にはなっていません。
現在お付き合いをしている彼がいます。付き合いが3年目で、彼も結婚を意識しています。プロポーズもされていますが、煮え切らない自分がいます。その理由の1つは彼が地方の遠隔地出身で将来は両親の傍に住みたいと言っている事。2つ目は自分が希望している仕事を諦めることが出来ない事。彼の事は大好きで尊敬もしています。また、私の事も真剣に考えてくれてとても大事な存在です。しかし、何か納得のいかない自分がいてとても苦しく思っています。「自分の大切な人と幸せな日々を過ごしたい」と思う反面、「希望している仕事につきたい」と思ってしまします。また、将来彼の出身の遠隔地に住まなければならないことに憂鬱さを感じます。賑やかな場所や環境が好きなので、娯楽も情報も少ない場所で生活することに想像でですが大変苦痛を感じます。後悔しない人生を・・・とは思いますが、彼も仕事もどちらも自分にとっては大切だと思っています。
同じ境遇な方、または経験された方、どんなご意見でもかまいません。私に考えるきっかけを頂けたらと思います。