本文へ

男は別フォルダ?

レス5
(トピ主 0
😑
すみこ
恋愛
過去の恋愛歴について「男は別フォルダ、女は上書き保存」といいますが、男性はその別フォルダを開けることはないのでしょうか?例えば、元カノと行った同じ場所に今カノと行って元カノを思い出したりはないのでしょうか?私事ですが、元彼が以前私と旅行した同じホテルに今カノを連れて行ったりしては、それをFacebookにアップしていて、どういう気持ちなんだろう?と不思議です。別れる時もひたすらLINEで「感謝しています。有り難う」を連発してきて、その時はすでに二股かけられていました。身勝手でもう生理的にも受け付けられないのですが、どういう神経をしているのか?特に男性のご意見を伺いたいです。

ランキング

レス

特別な気持ちはありません

😀
小心者
>どういう神経をしているのか? >特に男性のご意見を伺いたいです。 男性です。 以前行って気に入ったから、 また行ったんだと思います。 いい場所だったとか、使い勝手がよかったとか、 値段も手ごろとかだったら、また行きます。 気に入った所に行くのに、特別な神経は要りません。 >どういう気持ちなんだろう? どういう気持ちかと聞かれれば、 何か特別な気持ちがなければいけないのか? という感じです。 普通に行動しているだけです。 Facebookもふだん使っているのなら、 アップしていけないことはないですよね。 >元カノと行った同じ場所に今カノと行って元カノを思い出したりはないのでしょうか? 前に行った場所にまた行けば、 その時の経験を生かしていい感じだったことを また言ったりしたりすることはあると思います。 そういう意味では、「思い出したりする」ということでしょうか。

名前を付けて保存

041
くま
そして保存の際に圧縮とパスワードをかける。 多分開くことはない。 元カノと行った場所などの記憶や経験は恋愛の為のツールとして再利用するだけだよ。 食事したレストランや観光地などは女性の記憶とは別に保存をしておいて再利用。 保存するときに場所や物と元カノの記憶は別々に保存をしておくのかな? 元彼はトピ主さんといったホテルの記憶からトピ主さんだけを切り出して別フォルダに保存。 そのホテルの記憶やノウハウは別に保存しておいて現彼女とのデートの際に再利用だよ。 元カノはアーカイブ。 現彼女やデートのツールは作業フォルダということ。 そのうち圧縮した元カノフォルダはファイル名を忘れてファイル数くらいしか思い出せなくなるけど。 それより元彼のFacebookなんて見るもんじゃないよ。 このままだと元彼の結婚どころか奥さんの出産も知り得ることになる。

思い出して何か悪い?

041
ぽち
良いことも悪いことも、楽しかったことも辛かったことも全部が思い出であり、糧であり、それらがあっての今です。さっきいきなりどこかから20歳の姿で湧いて出てきたわけじゃないです。 過去がなかったらトピ主と付き合うことも無かったかもしれない。過去がどうであれ、今は今。小学生時代の思い出を思い返すのと大差ありません。 他人の思い出に勝手に自分都合でいらん意味付けして邪推して今までの人生を抹消させようとするなら大いなる勘違い、お門違い。 むしろ上書きなんかしてるからいつまでたっても過去の失敗から学べない、成長できないんでしょ。 トピ主こそいつまでも元カレの動向なんか気にして、まったく上書きも消去もしてないのでは?そんなくだらない事考えてる暇があるなら、誰かの記憶をどうこうさせようと考えるより、誰かの今の一番に思ってもらえる自分をアップグレードすること考えた方がずっと有意義です。

別ホルダー?

🙂
げん
いろいろな問題が混在しているので整理すると・・・。 男でも記憶はありますから、元カノを思い出すことはあります。 一人一人の女との思い出を大切にしたいので、感謝の気持ちで別れることもあります。 別フォルダーとか上書き保存だとかという言葉にまどわされると、かえって本質は見えにくくなるので、そんなふうに考えないほうがよいと思います。 要するに新しい女との恋をうまくやりとげたいので、以前の経験があるホテルや場所へ行ったというタイプの男なのでは? もちろん過去の思い出があるところへは行かないというタイプの男もいます。 人それぞれです。

主体は自分だから

041
鳥子
女だけど恋愛に関してはフォルダに名前を付けて保存タイプです。 私の場合、フォルダに入れちゃうと主体が相手ではなく自分になります。 思い出すのは恋愛の相手ではなく、その人と恋愛をしていた時の自分です。 ナルシストみたいで気持ち悪いけど例えるなら「一緒に水族館に行った彼」が思い出なのではなく、「彼と水族館に行った自分」が思い出です。 その時点でその出来事は他の受験や成人式なんかの記憶と同レベルの「自分の思い出」です。 だから実は私は独身時代に付き合った人との写真をまだ持ってます。 ハワイ旅行の写真をとってあるように、○○さんと付き合った時の(自分の)写真をとってあるという気持ち。 でも多分そうは思ってもらえないだろうなあ。 私も元彼と行った場所とか、旦那と行きます。 だって行って良かったの判っているし、行き方や予約の仕方チケットのとり方なんか判っているから行きやすい。 一度女友達と行って要領が判っているところは次に別の人を連れて行きやすいでしょう? こういうこと考えている人間もいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧