本文へ

彼氏が元カノと繋がってたり隠したこと

レス7
(トピ主 1
😣
もちもち
恋愛
彼氏とその元カノの関係について。 7ヶ月前くらいから付き合い始めた彼氏がいるのですが、元カノと最近まで連絡を取り合っていました。なぜ判明したかというと、私がSNSで元カノの名前を探ってしまったからです。 私が元カノのことを探ってしまった要因もいくつかありまして、彼氏がよく元カノの話をチラチラしていたので気になって調べました。 そしてちょっと前、彼氏のラインを横からチラ見していたら、元カノの名前のアイコンが頻繁に上の方にあったので頻繁に連絡していたのだと思います。 彼氏と元カノは、彼氏の話によると元カノに好きな人ができて別れたみたいです。 そして、思い切って1回、私から彼氏に「〇〇(彼氏の名前)って、元カノと連絡したり会ったりするタイプなの~~?」と聞いた時に彼氏は「裏切られて別れた元カノと連絡なんかしないよ」と言ってました。しかし、その直後彼氏のスケジュール表に元カノの名前の略みたいなのが発覚したので、その日にわざとカモをかけてみたら初めは「ただの女の子だよ」と言っていたのですが、「元カノなんじゃないの?」と問い詰めると「そうだよ、ただボランティアの活動のことで打ち合わせしていただけ。俺も相手も恋人がいるし、お互いにヨリを戻したいとかじゃないよ。心配かけてごめん。二人きりになる形で会うことはやめるから。」と返ってきたのですが なぜ隠していたのかが気になるし、このことが発覚しなかったらまだ二人で会ってたのかな、なんて考えて憂鬱になります。それにわざわざヨリを戻したいとかじゃないよ、なんて言いますか? また、私は彼氏から今までたくさん傷付けられるようなことを言われてきました。私は彼氏が元カノと連絡を取っていることを知ったり、彼氏が元カノの話をちょいちょいしてた時、私が「元カノのこと引きずってるの?」と聞くと「男の恋愛はフォルダー別保存だけどなぜ?でも今好きなのはもちもちだよ。」

ランキング

レス

続きですトピ主です

😣
もちもち トピ主
(続きです)と言われたり、「過去の辛い恋愛から学んで人を好きになることにセーブをかけるようになった」などと今カノの私が言われて傷付くことばかり。 いくら私が彼のことを好きだからと言っても私は幸せになれるでしょうか。謝られてすがられたけど、これらのひどいことを言われたり嘘ついて会われたことを引きずってしまっています。好きだから気にしてしまって辛いです。 皆さんならどうするか判断を教えてください。 別れた方がいいでしょうか。

私は無理

😠
おたおた
どれをとっても、すべて「嘘」をついてますよね。 この彼の事実はどこにあるのか? 元カノが彼に言い寄ったら、そっちを選ぶと思う。 信頼できない相手と付き合うのは、消耗するだけ。 そんな相手とは、私なら無理。 今後も、自分が傷付くだけだよ。 元カノとキッパリ連絡をとらない事を約束しても、この彼は隠して続けると思う。

んー

😑
Maa
元カノとはあわよくば、、、な感じがします。トピ主さんも好きだけど元カノもまだ好きって感じですね。ラブコメ漫画でよく見る優柔不断男ですね。 でも付き合ってるならもっと自信持っていいと思いますよ。 頑張ってください

今好きなのは

🙂
匿名
元カノとあなたでしょうね 未練はあるでしょう あなた一人に集中してるわけでは決してないと思う

面倒くさ過ぎます

😣
るんるん
彼から沢山傷つけられたのに付き合うことがまず理解できません。大切にされてないからです。 それから、元カノと連絡くらいいいと思います。 だってトピ主さん彼女なんですよね? 堂々としてればいいんじゃないかなぁ。 そうやって詮索して問い詰めるからコソコソするんですよ。 私は元カレと普通に連絡を取ります。これは仕事の話しということもあり、彼は堂々としててくれます。 きっとそこでヤキモチ妬かれたり、しつこく問い詰められたらコソコソ連絡取り合うでしょうね、必要であれば。 彼が心配かけてごめんと言ってくれたなら、信じてるよって甘えたらいいのに。 そしたら、逆に彼はトピ主さんを悲しませちゃいけないと思ってくれるのではないですか? あまりしつこく嫉妬してると、本当に元カノといる方が気楽で楽しくて付き合っちゃいますよ。

ただの二股

🙂
わんてん
フォルダ別保存って、幾つフォルダがあるのか知れませんが、そんなこと言われて「そうですか?」って納得してるんですか? 普通にみたら、「元カノ」じゃなくて、単に二股に見えますけどね。ちょっと優先順位が入れ替わっただけだと思います。

これ

041
くま
隠していたのはトピ主さんが騒ぐから。 騒ぐと面倒くさいから隠しておけばいいと思ったからだよ。 で、やっぱり騒いでいる様子。 どっちが悪いとか何が悪いとかいう話ではなくトピ主さんにはこの彼無理なんじゃないかな? 想像でしかないけど、彼の中ではトピ主さんと元カノの重要度はそれほど大きな違いはないと思う。 彼にしてみればどちらも相手がその気になれば受け入れ可能な女性であり今はたまたまトピ主さんが彼女であるということ。 これ仮定の話だけどその元カノが彼のもとに戻る素振りを見せれば状況は一変する。 今はその元カノに動きがないから何も起こらない。 そういう状況のお付き合いだという感じがするんだけど。 元カノを引きずっているのではなく彼自身元カノとの復縁の可能性を感じているはず。 ただ今現時点でそれが現実になっていないからこのままのお付き合いを継続している。 元カノが復縁をちらつかせた時に彼としての決断が下る。 正直、戻る可能性が高いと思う。 残念だけど元カノとの交流を禁止しても何をしても彼の決定に影響はない。 トピ主さんが自分の友人や身内ならお別れを勧めると思う。 仮に彼がトピ主さんを選んでも彼といては絶対に幸せになれない。 他人はどう思うか知らないけど、過去を清算できない男性は女性を幸せにはできない。 男性目線では清算しない男性が悪いけど、それを知ってて付き合う女性も同様に問題。 極論だけど恋愛や結婚で幸せを手に入れている人たちの恋愛や結婚はスムーズに進むもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧