彼氏とその元カノの関係について。
7ヶ月前くらいから付き合い始めた彼氏がいるのですが、元カノと最近まで連絡を取り合っていました。なぜ判明したかというと、私がSNSで元カノの名前を探ってしまったからです。
私が元カノのことを探ってしまった要因もいくつかありまして、彼氏がよく元カノの話をチラチラしていたので気になって調べました。
そしてちょっと前、彼氏のラインを横からチラ見していたら、元カノの名前のアイコンが頻繁に上の方にあったので頻繁に連絡していたのだと思います。
彼氏と元カノは、彼氏の話によると元カノに好きな人ができて別れたみたいです。
そして、思い切って1回、私から彼氏に「〇〇(彼氏の名前)って、元カノと連絡したり会ったりするタイプなの~~?」と聞いた時に彼氏は「裏切られて別れた元カノと連絡なんかしないよ」と言ってました。しかし、その直後彼氏のスケジュール表に元カノの名前の略みたいなのが発覚したので、その日にわざとカモをかけてみたら初めは「ただの女の子だよ」と言っていたのですが、「元カノなんじゃないの?」と問い詰めると「そうだよ、ただボランティアの活動のことで打ち合わせしていただけ。俺も相手も恋人がいるし、お互いにヨリを戻したいとかじゃないよ。心配かけてごめん。二人きりになる形で会うことはやめるから。」と返ってきたのですが
なぜ隠していたのかが気になるし、このことが発覚しなかったらまだ二人で会ってたのかな、なんて考えて憂鬱になります。それにわざわざヨリを戻したいとかじゃないよ、なんて言いますか?
また、私は彼氏から今までたくさん傷付けられるようなことを言われてきました。私は彼氏が元カノと連絡を取っていることを知ったり、彼氏が元カノの話をちょいちょいしてた時、私が「元カノのこと引きずってるの?」と聞くと「男の恋愛はフォルダー別保存だけどなぜ?でも今好きなのはもちもちだよ。」