春から専門学校生の息子のことで、相談です。
息子には22歳の年上一人暮らしの彼女がいます。高校の卒業ぐらいから、友達の家に泊まるといって、時々彼女の家に泊まるようになりました。初めは、疑いもせずいたのですが、ある時息子の予定表に泊まりのメモがあるのをみて、分かりました。
息子に問い詰めると認めました。
高校3年の冬ぐらいから、実際に仲の良い男友達の家に泊まりは許しはじめたところでした。それも冬休みに2回ぐらいだけですが。
その頃に、また行くという時に、
いつもの子のところか確認をすると
先輩の所というので、不審に思い、
女の子ではないか?と尋ねると認めました。
その時はまだ付き合ってはないということで、ただの仲のよいゲーム友達だから、
夜ゲームをしたいだけ、行為する気もないし、ただのお姉さんみたいな感じ布団も別、という話もしていたので、信じて今回だけと行かせました。別な日にまた行きたいといいましたが、高校卒業するまではダメといい行かせませんでした。
それで、卒業前の長い春休みから3回ほど泊まりに行きました。話は聞けば少しは話してくれるので、彼女になったこと、子供は出来ないように気をつけることは忠告しております。
少しずつ長居する事が増えてきて、泊まらないにしても、0時に帰ってくるのが続きましたが、春休みが終わるまでの辛抱と思っておりました。夕ご飯は2人でお金を出し合い作ったり買ってきたりということでした。
入学した今も毎日のように通っています。
今日は泊まりたいと言ってきたので、許さずこれ以上控えないなら学業支援は出来ないと言いました。成人している彼女にもウチに帰るように言えないものかとおもうのですが、楽しいのでしょう。勉強も彼女のウチでちゃんとやっているのに、寝に帰ってくるだけと感じてるのでしょう。
今後も注意反対して行きますが、なんと言ったら子供は納得するのでしょう。