転職活動中の20代です。
高校卒業してから正社員になったことがなく、高校の時からやっていたバイトを続けていたんですが、給料は全く上がらず、家が近いからという理由で責任者にされそうになり(天候が悪く他の人が出られない時に出ろと言われた事もあったのでその為だと思われます)精神をだいぶ病んで辞めました。
2ヶ月ほど療養し、働く意欲が出てきたので働き出したんですが、そこでも正社員にはなれず。受付業務で教育係りにもなったんですが手当ては特に無し。
さらに転職した先では派遣ながら社員と同じ仕事内容のチームリーダーになってお給料もまあまあ良かったんですが、環境が悪く20歳以降出てなかった喘息の大発作が年に何回も出るようになりました。
持病があり、資格もなく転職も繰り返していた為なのか、正社員募集のところは悉く玉砕。接客業のところも面接で正社員の休みは月7日あるかないか…と言われ体調面の不安もあり、もう少し休めそうな事務を目指しMOSの資格勉強中ですが…ただただ不安です。
あのまま辞めない方が良かったのか…もう正社員にはなれないんじゃないか…という不安でいっぱいです。喘息も完全にコントロール出来ておらずしっかり治療もしたいので、お給料が安定した仕事がしたいだけなんですが…難しいですね。喘息持ちでも正社員になれるんでしょうか?